Rosso di Montalcino DOC Magnum Legno - Caparzo
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Rosso di Montalcino DOC Magnum Legno - Caparzo

CAPARZO mgm ROSSO MONTALCINO DOC 2022 LT.1,5 LEGNO

Codice Articolo: 956

15 disponibili

Il Rosso di Montalcino DOC di Caparzo è un vino che incarna l’eleganza e l’autenticità della regione vinicola toscana. Prodotto con uve Sangiovese provenienti da vigneti selezionati, questo vino cattura l’essenza del territorio e delle tradizioni enologiche di Montalcino.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Robert Parker – Wine Advocate89 Punti
  • James Suckling91 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino brillante.

Olfatto: Al naso è fragrante e ricco, esprime un bouquet caratterizzato da profumi di viola, ciliegia, lampone, piccoli frutti di bosco e cenni di erbe aromatiche della macchia mediterranea.

Gusto: In bocca è di medio corpo, con una tessitura tannica sottile, un frutto maturo e croccante. Il finale è di buona persistenza, con una chiusura di equilibrata freschezza.

abbinamenti gastronomici

È un rosso perfetto da degustare in abbinamento a paste al forno, paste con sughi di carne o selvaggina, carni rosse alla griglia.

Caparzo

la cantina

Specifiche

Il vino Rosso di Montalcino è una delle etichette più popolari della cantina Caparzo, da sempre vero ambasciatore del territorio. Per la produzione del Rosso, vengono utilizzate le uve che provengono dalle vigne coltivate in località Caparzo, nella zona nord della collina di Montalcino, a un’altitudine di 220 metri sul livello del mare, su terreni prevalentemente composti da argille e sabbie; dai vigneti situati in località il Cassero, che si trovano nell’area sud a 270 metri d’altitudine con suoli composti da sabbie, argille e scisti e da alcune parcelle situate in San Pietro-Caselle, nella zona est a 250 metri, su terre di argille e sabbie. Al termine della vendemmia, le uve sono fatte fermentare in serbatoi d’acciaio inox alla temperatura controllata di 28-30 °C, con una macerazione sulle bucce della durata di circa una settimana. Prima dell’imbottigliamento, il vino matura per un anno in botti di rovere di Slavonia da 80 ettolitri.

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