77 disponibili
Il Lambrusco Salamino di S. Croce D.O.C. “Dedicato ad Alfredo Molinari” della Cantina di Carpi e Sorbara è un’autentica opera d’arte enologica che si apre con il calore dell’amicizia e la dedizione alla tradizione. Questo vino emana l’anima della regione, catturando l’essenza della convivialità e della passione.
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino brillante e impenetrabile, ha spuma ricca e sottile.
Olfatto: Al naso è ricco di sentori di frutti rossi come more e ciliegie.
Gusto: In bocca è fresco, di buona acidità e una corretta persistenza.
abbinamenti gastronomici
Ottimo con i primi della tradizione emiliano romagnola come le Lasagne, il friggione, i tortelli e tortellini variamente ripieni oltre a tante altre pietanze della tradizione locale. Un vino perfetto con cotechino, zampone e con tutti i tagli del bollito si può abbinare a carni bianche e rosse alla piastra o alla brace.
Specifiche
Dalla vinificazione in purezza di uve autoctone di Lambrusco di Salamino di Santa Croce. La provenienza è quella classica del territorio di Concordia in provincia di Modena. La vinificazione prevede la pigiatura soffice, prima fermentazione in acciaio e rifermentazione in bottiglia con presa di spuma e sosta sulle fecce fini, senza sboccatura.
Lasciati ispirare
consigliati per te