Alto Adige DOC Lagrein Riserva "Taber" - Cantina di Bolzano
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Alto Adige DOC Lagrein Riserva "Taber" - Cantina di Bolzano

CANT.BOZEN LAGREIN AA DOC TABER 2021 CL.75

Codice Articolo: 10479

6 disponibili

L’Alto Adige DOC Lagrein Riserva “Taber” della Cantina di Bolzano è un vero e proprio gioiello dell’enologia altoatesina, una sinfonia di aromi e sapori che esalta l’anima e delizia i sensi. Questo vino è l’incarnazione della passione e dell’abilità dei vignaioli della Cantina di Bolzano, che lavorano con dedizione e cura per creare un prodotto di qualità superiore.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vitae AIS3 Viti
  • Vini Buoni d’Italia4 Stelle
  • Bibenda5 Grappoli
  • Falstaff93 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate93 Punti
  • Luca Gardini – Gardininotes.com98 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso granato scuro impenetrabile.

Olfatto: Al naso è fruttato di ciliegia e frutti di bosco maturi, sentori di violetta, eucalipto e humus, speziatura di cacao e vaniglia.

Gusto: In bocca è intenso e persistente, con una freschezza elegante, tannini nobili e morbidi.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente incredibile abbinato con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Vino con un grande potenziale di invecchiamento.

Kellerei Bozen – Cantina di Bolzano

Specifiche

Coltivato nei vigneti che circondano Bolzano, il Lagrein è uno dei vitigni rossi di punta dell’Alto Adige. È una varietà autoctona dalla quale si ricava un vino di grande carattere. Le notevoli escursioni termiche tra il giorno e la notte assieme ai i terreni alluvionali sabbiosi e sciolti, danno vita a un vino complesso dai colori intensi e caratterizzato dalla tipica freschezza. Per il Lagrein Riserva Taber vengono utilizzate soltanto uve accuratamente selezionate, le quali ci regalano un vino che negli anni si è guadagnato notevole fama e molti estimatori: un’indiscussa icona di qualità. Le uve di Lagrein vengono prese da vigneti di oltre 80 anni, su terreni caldi, alluvionali a Gries/Bolzano, 250 m s.l.m. . La vendemmia avviene da fine settembre a metà ottobre. La fermentazione avviene in botti di legno e affina per circa 1 anno in barriques francesi e botti grandi.

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