Il Barolo DOCG di Borgogno è un’opera d’arte enologica che cattura l’anima del Piemonte, una regione rinomata per i suoi vini straordinari. La cantina Borgogno, custode di una lunga tradizione vinicola, trasmette in ogni sorso la sua dedizione alla qualità e all’eccellenza.
Specifiche
Questo incredibile Barolo DOCG viene prodotto con uve di Nebbiolo provenienti dalle migliori vigne di Borgogno: Liste, Fossati, Cannubi, Cannubi San Lorenzo e San Pietro delle Viole. L’esposizione delle vigne varia in base al appezzamento di terreno però di base sono esposti a sud/sud-est ad una altitudine di circa 290-320mt sul livello del mare. Il terreno è principalmente calcareo argilloso. La vendemmia avviene rigorosamente a mano la seconda settimana di Ottobre. Dopo la vendemmia manuale nei nostri cinque vigneti storici nel comune di Barolo, in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Segue fermentazione spontanea in grandi vasche di cemento, ad una temperatura compresa tra i 22° ed i 28° per circa 15 giorni. Successivamente avviene la macerazione a cappello sommerso sempre in cemento per 20 giorni, momento nel quale si verifica anche la fermentazione malolattica. Il vino viene travasato in grandi botti di rovere di Slavonia dove affinerà per oltre 24 mesi. A seguire passaggio in cemento e successivo imbottigliamento.
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