BIONDI-SANTI mgm BRUNELLO MONT.DOCG RISERVA 2016 LT.1,5 LEGNO
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BIONDI-SANTI mgm BRUNELLO MONT.DOCG RISERVA 2016 LT.1,5 LEGNO

BIONDI-SANTI mgm BRUNELLO MONT.DOCG RISERVA 2016 LT.1,5 LEGNO

Codice Articolo: 11243

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Il Brunello di Montalcino DOCG Riserva “Tenuta Greppo” di Biondi-Santi è una vera e propria opera d’arte enologica, una sublime espressione della tradizione e dell’amore per il vino. Questo vino, prodotto da una delle cantine più prestigiose d’Italia, è un autentico capolavoro che cattura l’anima di Montalcino.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vitae AIS4 Viti
  • James Suckling97 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate98 Punti
  • Wine Spectator98 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rubino luminoso, di grande vivacità.

Olfatto: Al naso rivela subito la sua compatta austerità, ed ha bisogno di essere sollecitato per allontanare l’iniziale ritrosia. Un attimo di tempo e il liquido comincia a tratteggiare gradualmente un ritratto di Montalcino in autunno, dove si stagliano la ciliegia matura, il tabacco ed una componente terrosa affascinante e perfettamente integrata.

Gusto: In bocca è difficile da definire per come riesce a far convivere potenza e finezza. Parte in progressione, entrando quasi in punta di piedi fino a prendere possesso del palato e distendersi in una persistenza chilometrica.

abbinamenti gastronomici

Ottimo in abbinamento ai grandi piatti di carne, è ideale anche per accompagnare la cacciagione e i formaggi stagionati.

Biondi-Santi

la cantina

Specifiche

Il Brunello Riserva “Il Greppo” è un autentico emblema di Montalcino, un vino che ha fatto la storia della denominazione in virtù della sua austerità, classe e capacità di instaurare col tempo un rapporto dialettico. Pochi nomi entrano a far parte della leggenda di un luogo come quello della famiglia Biondi Santi, che più di due secoli fa iniziò a vinificare il Sangiovese in uno dei territori più vocati per la sua produzione. La Riserva “Il Greppo” viene prodotta interamente da viti di Sangiovese Grosso con più di 25 anni di età e solo in annate ritenute eccezionali. Dopo una accurata cernita dei grappoli, le uve vengono portate in cantina dove verrà avviata la fermentazione che avviene in botti grandi di rovere di Slavonia a temperatura controllata. L’affinamento segue le pratiche tradizionali, e dura circa 36 mesi anch’esso in botti medio-grandi di rovere. Dopo un ulteriore riposo di qualche mese in vetro il vino è pronto per essere commercializzato. Solo 10.000 bottiglie, per questa riserva che, a testimonianza della sua longevità, è stata aperta in alcuni casi anche cinquant’anni dopo la vendemmia mostrandosi perfettamente integra.

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