Chianti Classico DOCG "Castello di Brolio" - Barone Ricasoli
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Chianti Classico DOCG "Castello di Brolio" - Barone Ricasoli

BARONE RICASOLI CHIANTI CLASS.CAST.BROLIO 1999 CL.75

Codice Articolo: 846

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Il Chianti Classico DOCG “Castello di Brolio” di Barone Ricasoli è una poesia vinicola che incarna l’anima della Toscana con un tocco aristocratico. Questo vino racconta una storia lunga e ricca, unendo tradizione e innovazione in un bicchiere che promette un viaggio sensoriale straordinario.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle Oro
  • Vitae AIS4 Viti
  • Robert Parker – Wine Advocate90 Punti
  • Wine Spectator90 Punti
  • Falstaff92 Punti
  • Wine Enthusiast92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino profondo.

Olfatto: Al naso prevalgono frutti di bosco e note di spezie, la trama sostenuta da tannini dolci è di vellutata imponenza.

Gusto: In bocca unisce in sè l’ eleganza della vendemmia ’97 ed il nerbo di quella ’98 e si distingue per una grande potenza espressiva. Il finale è profondo e persistente.

abbinamenti gastronomici

Molto versatile, ha una struttura che si sposa bene con piatti dalle preparazioni ricercate e importanti. Da provare con la pasta fresca ripiena di carne, è ottimo anche con i secondi piatti a base di selvaggina e carne rossa. Dà il meglio di sé con una tagliata al tartufo.

Barone Ricasoli

la cantina

Specifiche

Il Castello di Brolio rappresenta la raffinata eleganza che solo lo specifico terroir di Brolio può produrre. È il “grande vino” ottenuto dalla selezione delle migliore uve di Brolio, matura in barrique ed il lungo affinamento in bottiglia ne esalta nobiltà ed eleganza. La produzione del Castello di Brolio è strettamente legata al buon andamento delle annate. È quindi possibile solo quando la qualità può esprimersi appieno, dando vita a vini complessi di grande stile e concentrazione. La zona di produzione è Gaiole in Chianti. Le uve provengono da vigneti situati a 350 – 400 metri s.l.m., con esposizione sud – sud/ovest, impiantati su terreni di medio impasto, in prevalenza rocce calcaree e ciottolame. Vinificazione svolta in acciaio in macerazione con le proprie bucce per 19 giorni a temperatura controllata. Affinamento di 18 mesi in barriques nuove per il 65% e per 8 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.

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