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Il Brunello di Montalcino “Poggio all’Oro” è come un racconto epico scritto con uve e passione, un’esperienza che ti catapulta nel cuore delle colline di Montalcino. Ogni goccia di questo vino è un viaggio attraverso la storia, la tradizione e la maestria enologica.
Specifiche
Le uve impiegate per la produzione del Brunello Poggio all’Oro DOCG sono quelle di Sangiovese pure al 100% e finemente selezionate internamente alla cantina Banfi. Il sistema di allevamento, come da tradizione prevede l’impiego del Cordone speronato. Raggiunge una densità d’impianto molto ridotta, di 2’100 ceppi per ettaro di terreno. La resa raggiunge invece i 40 quintali per ettaro di terreno vitato. La tecnica di produzione impiegata dall’azienda Banfi, dato la ristretta produzione è garantita solo nelle migliori annate. Dette “eccellenti” e contraddistinte dalle 5 stelle selezionando meticolosamente le uve raccolte. La macerazione si svolge a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon ed è protratta per 12-14 giorni. Maturato in barriques 2 anni e mezzo, prima dell’emissione sul mercato il vino si affina in bottiglia per almeno 12-18 mesi.
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