BANFI BRUNELLO MONTAL.RIS.DOCG POG.ALL'ORO 2015 CL.75
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BANFI BRUNELLO MONTAL.RIS.DOCG POG.ALL'ORO 2015 CL.75

BANFI BRUNELLO MONTAL.RIS.DOCG POG.ALL’ORO 2015 CL.75

Codice Articolo: 287

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Il Brunello di Montalcino “Poggio all’Oro” è come un racconto epico scritto con uve e passione, un’esperienza che ti catapulta nel cuore delle colline di Montalcino. Ogni goccia di questo vino è un viaggio attraverso la storia, la tradizione e la maestria enologica.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Luca Gardini – Gardininotes.com100 Punti
  • Jancis Robinson17 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate96 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso, con riflessi granati che subentrano dopo un lungo invecchiamento.

Olfatto: Al naso è complesso, con sentori dolci di liquirizia, caffè, confettura di prugne, tabacco e una leggera nota di viola.

Gusto: In bocca la struttura è elegantissima, di grande dimensione, con tannini molto morbidi e perfettamente in equilibrio con un’acidità viva, capace di sostenerne a lungo la persistenza. Da grande invecchiamento.

abbinamenti gastronomici

A tutto pasto, accompagna superbamente carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Vino da lungo invecchiamento che accompagna in modo sublime piatti ricchi e complessi. Perfetto anche come vino da meditazione.

Banfi

la cantina

Specifiche

Le uve impiegate per la produzione del Brunello Poggio all’Oro DOCG sono quelle di Sangiovese pure al 100% e finemente selezionate internamente alla cantina Banfi. Il sistema di allevamento, come da tradizione prevede l’impiego del Cordone speronato. Raggiunge una densità d’impianto molto ridotta, di 2’100 ceppi per ettaro di terreno. La resa raggiunge invece i 40 quintali per ettaro di terreno vitato. La tecnica di produzione impiegata dall’azienda Banfi, dato la ristretta produzione è garantita solo nelle migliori annate. Dette “eccellenti” e contraddistinte dalle 5 stelle selezionando meticolosamente le uve raccolte. La macerazione si svolge a temperatura controllata in tini combinati in acciaio e legno Horizon ed è protratta per 12-14 giorni. Maturato in barriques 2 anni e mezzo, prima dell’emissione sul mercato il vino si affina in bottiglia per almeno 12-18 mesi.

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