Disponibile
Il Lambrusco Marcello Millesimato Nero di Ariola è un’eccellenza enologica che incarna la passione e la tradizione vitivinicola dell’Emilia-Romagna. Ogni sorso è un viaggio sensoriale nel cuore dell’Emilia-Romagna, una terra ricca di storia e di passioni, che si esprime con forza e intensità in ogni bicchiere.
Specifiche
Questo incredibile Lambrusco Marcello Millesimato Nero nasce da una selezione massimale delle migliori uve di Lambrusco Maestri proveniente dai migliori appezzamenti di terreno di Ariola a circa 220-300 metri slm nei pressi di Parma. Dopo la raccolta, le uve vengono pigiadiraspate e avviate alla fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, per preservare al meglio gli aromi e le caratteristiche della varietà. Durante questa fase, il mosto fermenta con i lieviti naturali presenti sulla buccia delle uve, dando vita a un vino giovane e vibrante. Successivamente, il vino base viene sottoposto alla rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat, che conferisce al Lambrusco Marcello Millesimato Nero di Ariola la sua tipica effervescenza e il carattere frizzante. Questa fase avviene a basse temperature e con un’attenta gestione del tempo, per garantire la formazione di bollicine fini e persistenti. Dopo la rifermentazione, il vino viene lasciato riposare sui lieviti per un periodo adeguato, che contribuisce a enfatizzare la complessità aromatica e a conferire al vino una maggiore struttura e rotondità. In fine viene imbottigliato e commercializzato in tutto il Mondo.
consigliati per te