AGANIS SANGUE DEL DIAVOLO RABOSO DOC PIAVE 2019 CL.75
Cerca
Close this search box.
AGANIS SANGUE DEL DIAVOLO RABOSO DOC PIAVE 2019 CL.75

AGANIS SANGUE DEL DIAVOLO RABOSO DOC PIAVE 2019 CL.75

Codice Articolo: 11710

6 disponibili

Il Raboso del Piave DOC Sangue del Diavolo di Ca’ di Rajo è una delle più affascinanti e intense espressioni di un vino rosso che affonda le sue radici nella storia e nella passione italiana. Questo vino è un vero e proprio tesoro enologico.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Luca Maroni90 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso e fitto.

Olfatto: Al naso ricorda il profumo delle ciliegie, marasca, mora selvatica, amarena , prugna, con accenni al profumo intenso della cannella, vaniglia, cuoio, tabacco, viola e pepe.

Gusto: In bocca è sontuoso, supportato da una notevole struttura e da tannini poderosi. La sapidità accompagnata da un’acidità gradevole e da un buon tenore alcolico conferiscono un retrogusto lungo e piacevole.

abbinamenti gastronomici

Il Raboso si presta ad accompagnare selvaggina, magari condita con spezie; formaggi importanti come grana e stravecchio. Riesce a dare il meglio di sè con piatti grassi dove l‘acidità pulisce il palato.

Ca’ di Rajo

la cantina

Specifiche

La vendemmia avviene a fine Ottobre con grande selezione delle migliori uve. Dopo che l’uva viene portata in cantina sussegue la macerazione di 20/25 giorni su tini di legno da 35 hl. Le temperature variano dai 24-26° C per favorire l’estrazione della sostanza colorante contenuta nella buccia degli acini. Le uve per il 90% delle viene surmaturato in pianta, il 10% viene appassito in fruttaio per 40 giorni. Avviene inoltre la fermentazione malolattica appena dopo la svinatura con batteri selezionati. Affina per 24 mesi in botti di legno da 12 hl per le uve surmaturate in pianta, 12 mesi in barriques per uve passite in fruttaio. Il vino infine matura per 6 mesi in bottiglia prima della sua commercializzazione.

Lasciati ispirare

consigliati per te