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L’Alto Adige DOC Pinot Nero Rosé “Fallwind” di San Michele Appiano è una vera e propria poesia in bottiglia, un’ode alla delicatezza e all’eleganza del Pinot Nero nella sua espressione più raffinata. Questo vino incarna la bellezza e l’autenticità delle vigne dell’Alto Adige, portando con sé l’armonia dei paesaggi montani e la freschezza dei venti alpini.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosa piuttosto intenso.
Olfatto: Al naso è ricco e maturo, con aromi di fragoline di bosco, ribes lamponi e frutta a bacca rossa.
Gusto: In bocca è di buon corpo, succoso e con una chiusura fresca di buona persistenza.
abbinamenti gastronomici
Questo rinfrescante vino estivo si abbina magnificamente alle merende al tagliere, ma anche alla pizza, alla pasta oppure ancora al petto di faraona ripieno all’aglio orsino. A temperature più fresche dà il meglio di sé sui piatti di pesce.
Specifiche
Il vino Pinot Nero Rosé “Fallwind” è prodotto da uno dei nomi più conosciuti del panorama dell’Alto Adige. San Michele Appiano è una cantina cooperativa fondata all’inizio del ‘900, che ha saputo intraprendere un percorso indirizzato alla valorizzazione del territorio attraverso vini di alta qualità. La tenuta si estende complessivamente su 380 ettari, suddivisi in molte piccole parcelle, che fanno capo a 340 soci conferitori. La possibilità di poter gestire vigne in territori diversi per altitudine, esposizione e composizione dei suoli, permette alla cantina di coltivate le varietà nel luogo più adatto. Lo stile della cantina è legato a un’idea di vino molto tradizionale, che partendo da uve di alta qualità cerca soprattutto di mettere in risalto le differenze tra i vari terroir. Il Rosato Pinot Nero “Fallwind” prodotto dalla cantina altoatesina San Michele Appiano nasce da uve che provengono da vigne d’età compresa tra i 10 e i 30 anni, coltivate sui rilievi attorno ad Appiano, caratterizzati da terreni ghiaiosi d’antica origine morenica, con esposizioni soleggiate rivolte a sud, sud-est e sud-ovest. Al termine del salasso, praticato durante la vinificazione in rosso di Pinot Nero, il mosto viene fatto fermentare in serbatoi d’acciaio. Prima dell’imbottigliamento il vino matura per alcuni mesi in vasche di cemento.
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