CAVICCHIOLI LAMBRUSCO SORB.DOC SECCO CL.75
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CAVICCHIOLI LAMBRUSCO SORB.DOC SECCO CL.75

CAVICCHIOLI LAMBRUSCO SORB.DOC SECCO CL.75

Codice Articolo: 990

Esaurito

Il Lambrusco di Sorbara DOC Secco “Tre Medaglie” di Cavicchioli è un autentico gioiello dell’enologia italiana. Questo vino incarnisce la tradizione e la passione della regione dell’Emilia-Romagna, famosa per i suoi vini frizzanti e vivaci.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso rubino chiaro con riflessi violacei.

Olfatto: Al naso è ampio ed intenso, persistente, con note di lampone, mora, rosa.

Gusto: In bocca è di medio corpo, secco, equilibrato, leggermente frizzante.

abbinamenti gastronomici

Il Lambrusco secco e fruttato Contessa Matilde è molto versatile. Si serve leggermente fresco abbinato a salumi e formaggi freschi, irresistibile con una piadina con prosciutto e Squacquerone. Consigliato con: maiale, salumi, pizza, formaggi freschi.

Cavicchioli

la cantina

Specifiche

Il Lambrusco di Sorbara DOC è prodotto in una zona limitata della provincia di Modena a partire dalla varietà Lambrusco di Sorbara. Come uva il Sorbara è difficile da coltivare, perché soffre di acinellatura, cioè pochi acini si sviluppano dai fiori. Per ovviare a questo nella vigna è sempre affiancata da una varietà che può impollinare, in genere il Lambrusco Salamino. Il vitigno Lambrusco di Sorbara dà vini poco colorati, ricchi di acidità e molto profumati. Nel vino Lambrusco di Sorbara Secco Tre Medaglie Cavicchioli aggiunge una parte di Lambrusco Salamino, nei limiti previsti dal disciplinare della DOC, allo scopo di compensare la mancanza di colore del Sorbara, bilanciarne la forte acidità e dotarlo di rotondità e corpo. Le uve fermentano in tini d’acciaio con macerazione sulle bucce. La presa di spuma avviene in autoclave pressurizzata secondo il Metodo Martinotti.

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