POSSA SCIACCHETRA' 2021 ML.375
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POSSA SCIACCHETRA' 2021 ML.375

POSSA SCIACCHETRA’ 2021 ML.375

Codice Articolo: 96102

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Il Cinque Terre DOC Sciacchetrà di Possa è un vero gioiello dell’enologia italiana, un vino che incarna la passione, la tradizione e l’unicità della regione delle Cinque Terre. Questo vino è come una poesia in bottiglia, un inno all’amore per il mare e le colline scoscese della Liguria. La bottiglia di Sciacchetrà racchiude il calore del sole e la brezza del mare delle Cinque Terre.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vitae AIS3 Viti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore ambrato luminoso e acceso e si presenta denso e liquoroso.

Olfatto: Al naso è complesso e sfaccettato; si alternano sentori di frutta matura per poi sfumare su note più dolci come confettura, miele di acacia e frutta secca. Chiude un lieve cenno salmastro.

Gusto: In bocca è materico e avvolgente, le percezioni sentite durante l’esame olfattivo si ripresentano in bocca bilanciate da un finale fresco e piacevolmente marino.

abbinamenti gastronomici

Questo vino è ideale per accompagnare dessert come il panettone, i cantucci o il pandolce ligure. Ma è altrettanto straordinario da gustare da solo, magari in un momento di contemplazione sulla terrazza, con vista sul mare delle Cinque Terre.

Possa

la cantina

Specifiche

Lo Sciacchetrà di Possa è un passito frutto dell’assemblaggio in prevalenza di uve Bosco, Rossese Bianco e piccole percentuali di vitigni autoctoni coltivati lungo piccoli fazzoletti di terra strappati alla roccia e affacciati sul mare. La particolare conformazione ripida non permette interventi meccanici in vigna. Grazie alla presenza di svariate specie di vegetazione, che conferiscono sostanza organica al terreno, le viti non necessitano di concimazioni chimiche e invasive. Dopo un’attenta cernita, i migliori grappoli raccolti sono fatti appassire in apposite cassette per un mese fino a raggiungere il 20% del loro peso iniziale. Gli acini migliori sono sgranati, leggermente torchiati e fatti fermentare spontaneamente con una macerazione sulle bucce di 28 giorni. Il passito, infine, affina per 12 mesi in barrique di legno di ciliegio prima dell’imbottigliamento.

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