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Il Passito Bianco Veneto IGT “Ophrys” di Monte Zovo è un nettare prezioso che incarna l’essenza stessa dell’arte enologica e della bellezza dei vigneti veneti. Le uve, raccolte con passione e dedizione, portano con sé l’anima delle colline di Monte Zovo. Ma è il processo di appassimento che rende questo vino straordinario. Le uve vengono lasciate ad appassire per concentrare i sapori e gli zuccheri, dando vita a un nettare di profondità e complessità uniche.
Specifiche
La vendemmia inizia a metà settembre. La vendemmia è manuale: l’uva viene raccolta in cassa, per mantenere la perfetta integrità dei grappoli. Dopo la raccolta, le uve vengono portate in fruttaio per un periodo di appassimento che può durare tra i 100 e i 120 giorni. La perdita di peso in questa fase si aggira intorno al 40-45%. Le uve appassite sono lasciate a macerare a freddo di circa 12/18 ore. Si prosegue quindi con la pressatura soffice delle uve e successiva fermentazione lenta in barrique di legno di ciliegio. Il vino viene lasciato a maturare in barrique, sui propri lieviti, per circa 6 mesi, con ripetuti batonnage fino all’imbottigliamento Affina in bottiglia per ulteriori 6 mesi.
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