RENATO KEBER COLLIO DOC FRIULANO RISERVA "ZEGLA" 2015 CL.75 #
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RENATO KEBER COLLIO DOC FRIULANO RISERVA "ZEGLA" 2015 CL.75 #

RENATO KEBER COLLIO DOC FRIULANO RISERVA “ZEGLA” 2015 CL.75 #

Codice Articolo: 11143

22 disponibili

Il Collio DOC Friulano Riserva “Zegla” di Renato Keber è una delle perle più preziose dell’enologia italiana. Questo vino bianco straordinario è un’opera d’arte in bottiglia che cattura l’anima del territorio del Collio, un luogo dove il vignaiolo diventa un artista e la natura una musa. “Zegla” è una Riserva, il che significa che è stato prodotto con estrema cura e dedizione, garantendo un invecchiamento che ne ha elevato la complessità e la profondità. È principalmente realizzato con l’uva Friulano, una varietà autoctona che ha trovato nel Collio il suo habitat ideale.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo dorato scintillante.

Olfatto: Al naso corpo, struttura, complessità, ricchezza e longevità caratterizzano questa grande vino bianco dal profilo aromatico ampio e articolato. Profuma di frutta gialla disidratata come pesce e albicocche, ma anche frutta caramellata, pasticceria, miele, spezie orientali e idrocarburi.

Gusto: Al palato si conferma profondo, intenso e persistente, dotato però anche di freschezza, slancio e mineralità: qualità che lasciano presagire la possibilità di una lunga e positiva evoluzione in bottiglia per gli anni a venire.

abbinamenti gastronomici

Assoluto con formaggi erborinati e stagionati, pesci grassi sia cotti che crudi e carni bianche importanti.

Renato Keber

la cantina

Specifiche

Attualmente il Friulano Zegla viene prodotto dai tre vignaioli Renato Keber, Michele Blazic e Kristian Keber, ognuno dei quali offre una sua personale interpretazione nel rispetto di uno stesso metodo di produzione condiviso, concepito come una sorta di disciplinare di produzione: uve 100% Friulano dello stesso cru; macerazione sulle bucce per alcuni giorni; fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni in botti di rovere di Slavonia e messa in commercio dopo 5 anni dalla vendemmia. Renato Keber applica una maturazione di 12 mesi in botti di rovere di Slavonia, 24 mesi in acciaio e altri 36 mesi in bottiglia.

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