MONTICINO ROSSO mezze ALBANA SECCO DOCG 2023 CL.37,5
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MONTICINO ROSSO mezze ALBANA SECCO DOCG 2023 CL.37,5

MONTICINO ROSSO mezze ALBANA SECCO DOCG 2023 CL.37,5

Codice Articolo: 9763

108 disponibili

Il Romagna Albana Secco DOCG “A” di Monticino Rosso è un autentico capolavoro vinicolo che incarna l’eccellenza della regione Romagna in Italia. Questo vino bianco secco, ottenuto dalla varietà di uva Albana, si distingue per la sua eleganza e complessità.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Luca Maroni93 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino luminoso e lucente.

Olfatto: Al naso è di stampo floreale e fruttato, ma pian piano si avvertono anche tocchi che riportano alle erbe aromatiche.

Gusto: In bocca è di corpo leggero, connotato da un sorso fasciante e avvolgente, in cui domina una vena fresca e sapida, estremamente scorrevole.

abbinamenti gastronomici

Ottimo con i crostacei, pesci al forno, primi piatti a base di frutti di mare e verdure. Formaggi freschi a pasta molle, salumi e tigelle, torte salate, pizza margherita, uova, preparazioni di pescato in padella e fritture di pesce, zuppe di cereali, paella di carne, passatelli, pasta ai funghi, risotto allo zafferano. Si può servire anche con il fegato d’oca e con le carni bianche, specialmente col pollo in gelatina, le cervella, le animelle. Molto consigliato anche come aperitivo.

Monticino Rosso

la cantina

Specifiche

“A” Albana viene realizzato dalla Fattoria Monticino Rosso partendo dalle uve in purezza di Albana, autoctono della Romagna da sempre coltivato nei terreni di proprietà della cantina. Le viti crescono con il sistema della pergoletta romagnola, in un terroir caratterizzato da un profilo collinare e da un sottosuolo argilloso. Il mosto originato dalla pressatura degli acini migliori fermenta in contenitori d’acciaio a una temperatura controllata. La fase finale di affinamento ha una durata di pochi mesi, e si svolge sia in acciaio sia – per una minima parte – in barrique di rovere francese. Al termine di questa breve maturazione, il vino è pronto per venire imbottigliato e commercializzato.

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