MASTROB.GRECO DI TUFO DOCG NOVASERRA 2023 CL.75
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MASTROB.GRECO DI TUFO DOCG NOVASERRA 2023 CL.75

MASTROB.GRECO DI TUFO DOCG NOVASERRA 2023 CL.75

Codice Articolo: 9172

36 disponibili

Il Greco di Tufo DOCG “Novaserra” di Mastroberardino è un autentico capolavoro enologico, un vino che incarna l’anima e la tradizione della Campania. Questo bianco raffinato è prodotto con uve provenienti dalle vigne storiche di Tufo, una terra ricca di storia e di bellezza paesaggistica, che conferisce al vino una complessità e un carattere unici.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • James Suckling92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino intenso.

Olfatto: Al naso è ricco e spiccano i sentori di albicocca, pera, mela, pesca, agrumi, mandorla verde, con note di salvia e sentori minerali.

Gusto: In bocca si apprezza un’ottima acidità, sensazioni che richiamano frutti maturi. Grande struttura e spiccata sapidità.

abbinamenti gastronomici

Perfetto per accompagnare zuppe e carni bianche, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e crostacei.

Mastroberardino

la cantina

Specifiche

Alla famiglia Mastroberardino si deve il recupero ed il rilancio dell’antico vitigno “Greco”, in fase di estinzione, l’identificazione dell’area di produzione e la sua vinificazione in purezza. Frutto di una rigorosa cernita delle uve, Novaserra, divenuto un classico, esprime una complessità organolettica mai raggiunta. In etichetta sono riprodotti i particolari di un dipinto di Raffaele De Rosa, realizzato su una delle volte delle grotte di affinamento. La tenuta è Montefusco con esposizione a sudest e un suolo di tipo franco-argilloso, calcareo con presenza di tracce vulcaniche lungo il profilo. L’altitudine media è di 550 m. s.l.m., il sistema di allevamento è la spalliera con potatura a guyot con una densità di impianto di 4.000 ceppi/ha e una resa di circa 60 q/ha e circa 1,5 kg/ceppo. I filari hanno un’età di circa 15 anni. La vendemmia avviene a fine ottobre in maniera rigorosamente manuale. Vinificazione classica in bianco in serbatoi di acciaio (circa 20 giorni) a temperatura controllata (16°C-18°C). Affinamento in bottiglia per tre/quattro mesi.

Lasciati ispirare

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