CAVIT SUP.ZEVERI MULLER THURGAU TREN.DOC 2017 CL.75
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CAVIT SUP.ZEVERI MULLER THURGAU TREN.DOC 2017 CL.75

CAVIT SUP.ZEVERI MULLER THURGAU TREN.DOC 2017 CL.75

Codice Articolo: 9937

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Il Trentino Superiore DOC Muller Thurgau “Zeveri” di Cavit è un vino che incanta i sensi con la sua eleganza e freschezza. Prodotto nella regione del Trentino, questa sublime bottiglia è un vero e proprio gioiello enologico. Il Müller Thurgau è un vitigno aromatico che ha trovato nella regione trentina il suo habitat ideale. La sua peculiarità è la combinazione di note floreali e fruttate, che si sposano in un perfetto equilibrio gustativo. Il vino “Zeveri” di Cavit rappresenta al meglio queste caratteristiche, offrendo un bouquet olfattivo intenso e un gusto delicato ed armonioso.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino tenue con riflessi verdolini.

Olfatto: Al naso si percepisce un bouquet intenso, molto pulito di notevole complessità, in cui si riconoscono profumi che ricordano gli agrumi freschi, la pesca, la salvia, il sambuco e l’ortica.

Gusto: In bocca si percepisce un sapore piacevolmente fresco, vivace e persistente.

abbinamenti gastronomici

Il bouquet ricco e le note aromatiche fanno del Müller Thurgau un grande vino da aperitivo, ottimo con risotti alle verdure, primi piatti con salse marinare e grigliate miste di pesce.

Cavit

la cantina

Specifiche

Le zone di coltivazione delle uve si trovano a Riva di Vallarsa nella Valle del Leno, a Cimone sulle pendici del Monte Bondone e a Stenico nelle Valli Giudicarie. I vigneti, di quindici-venti anni di età, si trovano ad altitudini comprese tra i 600 e i 750 m s.l.m. e sono allevati a Pergola semplice e Guyot. Dopo un’accurata scelta in campagna i grappoli vengono diraspati e pigiati delicatamente. Il mosto viene rapidamente raffreddato e lasciato a contatto con le bucce per alcune ore allo scopo di facilitare l’estrazione aromatica. Successivamente si procede alla pressatura soffice per separare il mosto dalle parti solide ed infine vi si aggiunge la “pied de cuve” per far partire la fermentazione alcolica, che si svolge in recipienti di acciaio inox a temperatura controllata di 16 – 18 gradi centigradi. Tutte le fasi di lavorazione delle uve sono svolte in modo da evitare il contatto dell’ossigeno con il mosto, per non ossidare i profumi delicatamente aromatici di questo vitigno. Il vino viene conservato “sur lies” fino all’imbottigliamento a circa 10 mesi dalla vendemmia.

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