61 in stock
Il Venezia Giulia IGT Traminer Aromatico di Berto & Fiorella è un vero gioiello nel mondo dei vini aromatici. Questa bottiglia incarna la passione e la dedizione che gli enologi mettono nell’arte della vinificazione.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino intenso.
Olfatto: Al naso è penetrante, intenso e multi sfaccettato. Impatto floreale e fruttato di grande eleganza: note floreali di rosa bianca, canina, note erbacee come salvia, timo e origano, si uniscono a note aromatiche di frutta tropicale, litchi, ma anche pesca, albicocca, pera e mela.
Gusto: In bocca è complesso ed elegante. Attacco morbido con una leggera acidità. Ricchezza di sensazioni al palato che richiamano i profumi. Finale pieno e buona persistenza.
abbinamenti gastronomici
Particolarmente indicato per i piatti di pesce, antipasti di molluschi, risotti e sformati di verdure.
Specifiche
La vendemmia avviene manuale l’ultima decade di agosto e prima decade di settembre. L’uva viene delicatamente diraspata. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 5 mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termo condizionati.
Lasciati ispirare
consigliati per te