66 in stock
Il Venezia Giulia IGT Ribolla Gialla di Berto & Fiorella è un vino che incarna la vivacità e la freschezza dei vini bianchi dell’area del Venezia Giulia, in Italia. Questo Ribolla Gialla è un’autentica espressione dell’arte vinicola che riflette la passione per la viticoltura e l’amore per il terroir speciale della regione.
Riconoscimenti, premi e punteggi
[premiepunteggi]
note di degustazione
Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con delicati riflessi verdi.
Olfatto: Al naso è intenso, fresco e raffinato. La delicatezza dei fiori bianchi primaverili, si sposa perfettamente con note fruttate di mela o pera.
Gusto: In bocca è vivace, dinamico, note agrumate di lime e acidità viva regalano una sensazione persistente di freschezza. Delicato ma avvolgente con retrogusto leggermente balsamico.
abbinamenti gastronomici
Ottimo come aperitivo, questo vino si accompagna magnificamente con le verdure pastellate e gli sformati, con i formaggi saporiti e con i piatti a base di pesce.
Specifiche
La vendemmia avviene manuale la prima e seconda decade di settembre. L’uva viene delicatamente diraspata. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene chiarificato. Il mosto quindi fermenta a temperatura controllata in recipienti di acciaio inox. A fine fermentazione il vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 3 mesi. Il vino imbottigliato viene normalmente conservato in locali termo condizionati.
Lasciati ispirare
consigliati per te