Il Barolo Chinato di Borgogno è una vera gemma nel mondo dei vini, un’esperienza sensoriale avvolgente e indimenticabile. Questa creazione pregiata unisce l’eleganza del Barolo, un vino rosso robusto e complesso proveniente dalla regione del Piemonte in Italia, con l’intensità e la profondità di aromi delle erbe aromatiche e delle spezie.
Specifiche
Vino aromatizzato naturalmente, prodotto secondo un’antica ricetta segreta di Casa Borgogno che ha origine negli anni ‘20. Si parte dal vino base, Barolo DOCG. Parallelamente viene creato un infuso di 46 essenze differenti (alcune macinate, altre frantumate grossolanamente, altre sminuzzate) che lasciamo a macerare in soluzioni idroalcoliche, variando dai 35 ai 70 giorni. Dagli aromi più comuni come vaniglia, chiodi di garofano, genziana, rabarbaro, ai più insoliti come sandalo, cardamomo, calamo, macis fino. Ma non ve le diciamo tutte… è un segreto! Protagonista di questo vino aromatizzato è ovviamente la china nelle sue 2 classiche varietà: Calisaya, Soccirubra. Il tutto viene rimescolato. L’infuso viene poi filtrato e lasciato a riposare per alcuni mesi. In parte del vino base viene sciolto lo zucchero ed una piccola quantità di zucchero bruciato. Aggiungiamo l’infuso, l’alcol e la restante parte di vino e misceliamo il tutto. Si lascia riposare in vasche di cemento per poi procedere alla filtrazione. Segue imbottigliamento.
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