Barolo Chinato con Scatola Regalo - Borgogno
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Barolo Chinato con Scatola Regalo - Borgogno

BORGOGNO BAROLO CHINATO CL.50

Codice Articolo: 6220

8 disponibili

Il Barolo Chinato di Borgogno è una vera gemma nel mondo dei vini, un’esperienza sensoriale avvolgente e indimenticabile. Questa creazione pregiata unisce l’eleganza del Barolo, un vino rosso robusto e complesso proveniente dalla regione del Piemonte in Italia, con l’intensità e la profondità di aromi delle erbe aromatiche e delle spezie.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore rosso tra l’ambrato e il granato.

Olfatto: Al naso esprime un caratteristico ed inebriante sentore che ricorda la concia, la china, la liquirizia.

Gusto: In bocca ha una traccia fruttata e leggermente floreale che apre ad un assaggio caldo, balsamico, avvolgente, unico per equilibrio e per persistenza.

abbinamenti gastronomici

Bevetelo come vi piace! Puro, con ghiaccio, con acqua calda, con cioccolato fondente. Perfetto come aperitivo, come bevanda rinfrescante e base per miscelati, digestivo o come tisana. Cesare Borgogno lo definiva un “corroborante naturale”, che ridona la forza, ridona la vita. Più di così!

Borgogno

la cantina

Specifiche

Vino aromatizzato naturalmente, prodotto secondo un’antica ricetta segreta di Casa Borgogno che ha origine negli anni ‘20. Si parte dal vino base, Barolo DOCG. Parallelamente viene creato un infuso di 46 essenze differenti (alcune macinate, altre frantumate grossolanamente, altre sminuzzate) che lasciamo a macerare in soluzioni idroalcoliche, variando dai 35 ai 70 giorni. Dagli aromi più comuni come vaniglia, chiodi di garofano, genziana, rabarbaro, ai più insoliti come sandalo, cardamomo, calamo, macis fino. Ma non ve le diciamo tutte… è un segreto! Protagonista di questo vino aromatizzato è ovviamente la china nelle sue 2 classiche varietà: Calisaya, Soccirubra. Il tutto viene rimescolato. L’infuso viene poi filtrato e lasciato a riposare per alcuni mesi. In parte del vino base viene sciolto lo zucchero ed una piccola quantità di zucchero bruciato. Aggiungiamo l’infuso, l’alcol e la restante parte di vino e misceliamo il tutto. Si lascia riposare in vasche di cemento per poi procedere alla filtrazione. Segue imbottigliamento.

Lasciati ispirare

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