Disponibile
Il Vin Santo di Santa Cristina è un inno alla tradizione e alla passione enologica italiana. È un vino che incarna l’anima della Toscana, con la sua bellezza naturale, la sua cultura e la sua storia.
Specifiche
La raccolta, avvenuta direttamente nei plateau di appassimento, ha permesso di preservare in maniera ottimale l’integrità del grappolo. Dopo il processo di appassimento, durato alcuni mesi, le uve con un elevato e naturale grado zuccherino sono state pressate in modo soffice; il mosto fiore così ottenuto è stato trasferito direttamente in fusti di legno di rovere dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica. Questa si è fermata spontaneamente quando il vino ha raggiunto i 12,5° alcolici preservando un residuo zuccherino naturale. La fermentazione è avvenuta utilizzando prevalentemente vecchie madri della Valdichiana e in parte lieviti appositamente selezionati. Dopo un periodo di affinamento di alcuni anni, il vino è stato imbottigliato nell’ autunno del 2020.
consigliati per te