HUGEL PINOT BLANC CLASSIC AAC 2020 CL.75 ALSACE
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HUGEL PINOT BLANC CLASSIC AAC 2020 CL.75 ALSACE

HUGEL PINOT BLANC CLASSIC AAC 2020 CL.75 ALSACE

Codice Articolo: 4618

12 disponibili

L’Alsace AOC Pinot Blanc “Classic” di Famille Hugel è un vino che incarna la tradizione, l’eleganza e la raffinatezza della regione dell’Alsazia in Francia. Questo vino è una testimonianza della passione della Famille Hugel per la produzione di vini di alta qualità che riflettano il terroir unico dell’Alsazia.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino tendente al verde chiaro giovane con sentori dominanti di fogliame verde e tiglio, scintillante e cristallino con una bella lucentezza ed eleganti gambe filiformi.

Olfatto: Al naso vieni avvolto da un profumo fresco di fiori bianchi, mela verde e una leggera nota di agrumi. È come un invito a esplorare i paesaggi pittoreschi dell’Alsazia attraverso i sensi, una promessa di freschezza e piacere che ti attende al primo sorso.

Gusto: In bocca ti sorprende con una vivacità e una purezza dei sapori straordinarie. Gusti la finezza della mela verde, la delicatezza dei fiori bianchi e una sottile nota di agrumi, il tutto in un equilibrio perfetto. Questo vino è “Classic” nel senso migliore del termine, un’espressione autentica del Pinot Blanc dell’Alsazia.

abbinamenti gastronomici

Si abbina a pesce di mare e di acqua dolce, preferibilmente alla griglia, affumicato o marinato. Ottimo anche ad inizio pasto, con asparagi, frutti di mare, formaggio di capra o di pecora. sostiene con piacere anche una cucina di impostazione fusion.

Famille Hugel

la cantina

Specifiche

Vendemmiato nei primi giorni di vendemmia, esclusivamente a mano, da vigneti argillosi e calcarei in una dozzina delle località più favorite di Riquewihr e dintorni. L’uva viene portata in piccole vasche alle presse, che vengono riempite per gravità, senza alcun pompaggio o altro intervento meccanico. Dopo la pressatura, il mosto viene fatto decantare per alcune ore, quindi fermentato in botti a temperatura controllata (da 18 a 24°C). Il vino viene travasato una sola volta, prima della chiarifica naturale nel corso dell’inverno. Nella primavera successiva il vino viene leggermente filtrato poco prima dell’imbottigliamento e le bottiglie vengono poi affinate nelle nostre cantine fino alla messa in vendita. Tutta la produzione di questo vino viene chiusa con il tappo DIAM senza il rischio di sapore di tappo.

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