HUGEL GEWURZTRAMINER AAC 2018 CL.75 ALSACE
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HUGEL GEWURZTRAMINER AAC 2018 CL.75 ALSACE

HUGEL GEWURZTRAMINER AAC 2018 CL.75 ALSACE

Codice Articolo: 4594

11 disponibili

L’Alsace AOC Gewurztraminer “Classic” di Famille Hugel è un vino straordinario che incarna la tradizione, l’eleganza e l’unicità della regione dell’Alsazia in Francia. Questo vino è una testimonianza della passione della Famille Hugel per la produzione di vini di alta qualità che riflettano in modo autentico il terroir straordinario dell’Alsazia.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo pastello brillante, gioioso, frizzante, fresco e dinamico con chiari riflessi di pistacchio e tè verde matcha accompagnati da gambe ricche e vivaci.

Olfatto: Al naso vieni avvolto da un profumo avvincente di fiori esotici, rose, litchi e spezie orientali. È come un invito a esplorare i vigneti pittoreschi dell’Alsazia attraverso i sensi, una promessa di ricchezza e complessità che ti attende al primo sorso.

Gusto: In bocca si riconoscono fiori di biancospino, fresia, giglio, frutta tropicale, cachi, mango e spezie come zenzero, pepe di Sichuan; il tutto, perfettamente equilibrato.

abbinamenti gastronomici

Ideale per gli aperitivi della sera, da bere per il puro piacere di gustare un buon vino. Si sposa bene anche con piatti marocchini, cinesi, thailandesi, vietnamiti, coreani o messicani che combinano agrodolce, spezie, peperoncini. Selvaggina speziata di terrine di pesce.

Famille Hugel

la cantina

Specifiche

Prodotto esclusivamente con uve raccolte a mano da vigneti prevalentemente argillosi e calcarei, in una dozzina delle località più favorite di Riquewihr e dintorni. Una stagione di crescita fresca e lunga conferisce a questo vino secco unico una grande finezza e un’intensità senza eguali. L’uva viene portata in piccole vasche alle presse, che vengono riempite per gravità, senza alcun pompaggio o altro intervento meccanico. Dopo la pressatura, il mosto viene fatto decantare per alcune ore, quindi fermentato in tini a temperatura controllata (da 18 a 24°C). Il vino viene travasato una sola volta, prima della chiarifica naturale nel corso dell’inverno. Nella primavera successiva il vino viene leggermente filtrato poco prima dell’imbottigliamento e le bottiglie vengono poi affinate nelle nostre cantine fino alla messa in vendita. Tutta la produzione di questo vino viene chiusa con il tappo DIAM senza il rischio di sapore di tappo.

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