CHAMPAGNE LA RENAISSANCE GR.CRU BRUT MILLES. 2012 CL.75
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CHAMPAGNE LA RENAISSANCE GR.CRU BRUT MILLES. 2012 CL.75

CHAMPAGNE LA RENAISSANCE GR.CRU BRUT MILLES. 2012 CL.75

Codice Articolo: 9913

7 disponibili

Lo Champagne Brut Grand Cru Blanc des Blancs 2012 di De La Renaissance è un’autentica gioia enologica, una sinfonia di eleganza e freschezza che solletica i sensi e fa danzare il cuore! Lo Champagne Brut Grand Cru Blanc des Blancs 2012 di De La Renaissance è un’esperienza unica e memorabile, un invito a scoprire l’anima e il cuore della Maison. Preparati a innamorarti di questo Champagne straordinario, perché ogni goccia è una poesia enologica che rimarrà per sempre nei tuoi ricordi più preziosi.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo oro scintillante grazie al suo lungo affinamento sui lieviti e con perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso si mostra subito di estrema eleganza e concentrazione, con una precisione millimetrica nel floreale di osmanto e fior di pesco e un’invitante maturità di frutto sferzata da freschezza di verbena.

Gusto: In bocca è vigoroso e affilato, con eleganza equilibrata e definizione mirabile.

abbinamenti gastronomici

Vino di grande eleganza e complessità, che si abbina magnificamente a piatti raffinati e pregiati, per creare un’esperienza gastronomica di alto livello:
1. Crostacei e frutti di mare: L’abbinamento classico con lo Champagne Blanc des Blancs è con crostacei come gamberi, aragoste o granchi, o con frutti di mare come ostriche e vongole. La freschezza e la sapidità dei frutti di mare si sposano perfettamente con la vivace acidità e la finezza delle bollicine, creando un’esperienza gustativa avvolgente.
2. Piatti di pesce crudo: Puoi provare ad abbinare questo Champagne a una selezione di pesce crudo, come tartare di salmone, carpacci di pesce bianco o sashimi di tonno. La purezza delle bollicine si sposa perfettamente con i sapori delicati e freschi del pesce crudo.
3. Formaggi a pasta molle: Puoi provare a abbinare questo Champagne a formaggi cremosi e a pasta molle, come il brie o il camembert. La morbidezza dei formaggi si sposa con la finezza delle bollicine, creando un connubio gustativo affascinante.
4. Piatti a base di pesce alla griglia o al forno: Un pesce alla griglia con verdure croccanti o un filetto di branzino al forno con patate può essere un’ottima scelta per accompagnare questa cuvée. La struttura e la vivacità del vino si sposano bene con i sapori intensi del pesce.
5. Piatti con salmone affumicato: Un’alternativa deliziosa potrebbe essere abbinare questo Champagne a piatti con salmone affumicato, come blinis con salmone e crema acida. La complessità del vino si sposa con il sapore ricco e affumicato del salmone.
6. Piatti a base di pollame: Un’opzione deliziosa potrebbe essere abbinare questo Champagne a piatti a base di pollame, come un pollo arrosto o un tacchino alle erbe aromatiche. La delicatezza del pollame si armonizza con la fruttuosità del vino.
7. Dessert a base di frutta: Per concludere il pasto in modo leggero e rinfrescante, prova ad abbinare questo Champagne a dessert a base di frutta fresca, come fragole, pesche o melone.

De La Renaissance

la cantina

Specifiche

Un prezioso patrimonio viticolo di famiglia, con vigne di chardonnay nei Grand Cru della Côte des Blancs di Oger (sede della maison), Le-Mesnil, Chouilly, Avize. Una storia che ha inizio nel 1920 con l’arrivo dalla Spagna e dal Belgio dei nonni di Nelly Dhondt che, per vivere, intraprendono i lavori più umili. La maison si identifica in origine nella figura di Nelly che, terminati gli studi in viticoltura, nel 1974 si dedica ai vigneti di famiglia. Conferitori di uve alle grandi maison quali Salon, Bollinger, Laurent-Perrier e Veuve Clicquot crea, nel 1985, la sua prima importante cuvée 100% chardonnay: la Cuvée Fleuron. Nel 2007 la svolta con l’ingresso in azienda del figlio Michel Bernard. Conduzione naturale dei vigneti, introduzione del legno per parte delle vinificazioni, rinnovamento della cantina ed elaborazione di nuove cuvées personali e ricche di un grande passato. Questo Champagne nasce dall’unione di uve di Chardonnay provenienti nella zona di Le Mesnil-Sur-Oger e Oger pari a un 50% e 50%. Sussegue un lunghissimo affinamento sui lieviti di circa 10 anni.

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