CHAMPAGNE JACQUESSON GR.CRU EX.BRUT CUVEE N.746 CL.75
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CHAMPAGNE JACQUESSON GR.CRU EX.BRUT CUVEE N.746 CL.75

CHAMPAGNE JACQUESSON GR.CRU EX.BRUT CUVEE N.746 CL.75

Codice Articolo: 5720

50 disponibili

Lo Champagne Extra Brut Cuvée 746 di Jacquesson è una vera e propria gioia per i sensi, una creazione enologica senza pari, dedicata a coloro che cercano l’essenza stessa del Champagne. Questa cuvée straordinaria è un capolavoro di equilibrio e complessità, frutto di una tradizione secolare e della dedizione ineguagliabile di Jacquesson alla qualità.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Wine Spectator92 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo oro con riflessi dorati e abbondante e persistente perlage.

Olfatto: Al naso ha un bouquet composto da una base agrumata e leggermente candita, cui fanno da contorno sentori di frutta secca e sfumature minerali e pietrose.

Gusto: In bocca un’effervescenza setosa e finissima si intreccia a un preciso ritorno olfattivo, per chiudere con pulizia, sapidità e accenni dolci.

abbinamenti gastronomici

Vino straordinario e raffinato, che si presta a numerosi abbinamenti per esaltare le sue qualità uniche:
1. Piatti di pesce e frutti di mare: Questo Champagne si sposa meravigliosamente con piatti a base di pesce fresco o crostacei, come tartare di salmone, carpacci di pesce bianco, ostriche o gamberi. La sua freschezza e mineralità bilanciano perfettamente i sapori del mare.
2. Sushi e sashimi: Puoi goderti questo Champagne con piatti della cucina giapponese, come sushi e sashimi, poiché la purezza del vino si armonizza alla perfezione con la delicatezza dei sapori giapponesi.
3. Piatti di pollo o tacchino: Questo Champagne si abbina bene con piatti a base di carne bianca, come pollo al limone, pollo alle mandorle o tacchino arrosto. La sua freschezza e complessità bilanciano la morbidezza della carne.
4. Formaggi a pasta molle: Prova ad abbinarlo con formaggi a pasta molle, come brie, camembert o triple-crème, per creare un connubio di gusto e cremosità.
5. Piatti leggeri: Puoi gustarlo con piatti leggeri e raffinati, come insalate di misticanza, carpacci di frutta o verdure grigliate.
6. Aperitivo e antipasti: È perfetto da gustare come aperitivo, accompagnato da stuzzichini come prosciutto crudo, crostini con salmone affumicato o crudités.
7. Momenti speciali: Naturalmente, questo Champagne è ideale per celebrare occasioni speciali e per brindare a momenti memorabili con le persone care.

Jacquesson

la cantina

Specifiche

Un sistema, quello di associare un numero a ogni Cuvée, nato con la vendemmia del 2000 e con la Cuvée 728 che ha reso questo Champagne da subito originale. Nella loro serie “7” non vengono usati solamente i vini di riserva di ogni millesimo, ma addirittura l’assemblaggio delle Cuvèe precedenti; siamo di fronte, quindi, a un vero multimillesimato. Uno Champagne che nasce da una piccola rivoluzione, da una filosofia che prende il vino come riferimento dell’annata, come specchio dell’andamento climatico della stessa. Una filosofia esplicitata alla perfezione nel retro dell’etichetta, dove ogni anno troviamo la percentuale di Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier utilizzata, ma anche il diverso rapporto fra vino d’annata e vino di riserva.

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