CHAMPAGNE PHILIPPONNAT EX.BRUT BDNOIRS 2014 CL.75 GB
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CHAMPAGNE PHILIPPONNAT EX.BRUT BDNOIRS 2014 CL.75 GB

CHAMPAGNE PHILIPPONNAT EX.BRUT BDNOIRS 2014 CL.75 GB

Codice Articolo: 9448

33 disponibili

Lo Champagne Extra Brut Blanc des Noirs Millesimé 2012 di Philipponnat è una vera e propria meraviglia enologica, un’esplosione di passione e intensità che lascia un’impronta indelebile sul palato e nell’anima. Questo champagne straordinario è un tributo alla potenza e alla complessità dei vini ottenuti da sole uve Pinot Noir, provenienti da prestigiose vigne della regione della Champagne. Il 2012 è stato un’annata eccezionale, e questo Blanc des Noirs ne è la pura espressione, un miracolo enologico fatto di pazienza, dedizione e maestria.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • James Suckling92 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate93 Punti
  • Wine Spectator93 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore dorato con perlage fine, sottile e persistente.

Olfatto: Al naso si percepisce un bouquet di profumi che si avvicendano al naso racconta note ampie e stratificate, in cui note fruttate e floreali si alternano rendendo merito al Pinot Noir

Gusto: In bocca è ricco, profondo, equilibrato, con un sorso contraddistinto da una piacevole freschezza e da un finale dal gusto lungo e tostato.

abbinamenti gastronomici

Vino straordinario che si presta magnificamente ad abbinamenti gastronomici raffinati:
1. Carni rosse: L’intensità e la struttura del Blanc des Noirs Millesimé 2012 si sposano bene con carni rosse come manzo, anatra o cinghiale. Puoi provare una bistecca alla griglia o una deliziosa pietanza di cacciagione per esaltare le note fruttate e speziate del vino.
2. Piatti a base di selvaggina: La complessità e il carattere del Blanc des Noirs si armonizzano bene con piatti a base di selvaggina come il cervo o il cinghiale. Un’ottima scelta per un abbinamento autunnale o invernale.
3. Formaggi stagionati: Prova ad abbinare questo champagne a formaggi stagionati e saporiti come il parmigiano, il pecorino o il gorgonzola. L’acidità del vino bilancerà la ricchezza dei formaggi e creerà un abbinamento eccezionale.
4. Piatti a base di funghi: La piacevole nota di spezie del Blanc des Noirs si sposa bene con piatti a base di funghi come risotti ai funghi porcini o pappardelle con salsa ai funghi.
5. Piatti di cacciagione a piuma: Se ami la cucina a base di cacciagione a piuma, questo champagne si adatta perfettamente ad abbinamenti con quaglie o faraone arrosto, o persino con un elegante guazzetto di uccelli di bosco.
6. Dessert di frutta: Puoi abbinare il Blanc des Noirs Millesimé 2012 a dessert leggeri a base di frutta come sorbetti di frutta di bosco o crostate alle ciliegie per un abbinamento fresco e fruttato.
7. Aperitivo: Ovviamente, puoi sempre goderti questo champagne da solo come aperitivo, per apprezzarne appieno la sua complessità e raffinatezza.

Philipponnat

la cantina

Specifiche

Lo Champagne Brut Blanc de Noirs è un 100% Pinot Noir che la maison Philipponnat coltiva esclusivamente all’interno dei propri Premiers e Grand Crus, sparsi nei pressi della Montagne de Reims e di Mareuil-sur-Ay. Le uve, accuratamente raccolte e selezionate nei diversi vigneti durante la fase della vendemmia, effettuano una prima fermentazione in acciaio, per poi rifermentare, come previsto dai principi di produzione del Metodo Champenoise, in bottiglia. Qui lo Champagne rimane a maturare, a contatto con i propri lieviti, per un periodo di 70 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura e di dosaggio.

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