CHAMPAGNE L.ROEDERER BRUT NATURE 2015 P. STARCK CL.75
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CHAMPAGNE L.ROEDERER BRUT NATURE 2015 P. STARCK CL.75

CHAMPAGNE L.ROEDERER BRUT NATURE 2015 P. STARCK CL.75

Codice Articolo: 1180

10 disponibili

Lo Champagne AOC Brut Nature “Philippe Starck” di Louis Roederer è un vino che fa sognare. È un brut nature, ovvero non contiene zuccheri residui, e questo lo rende un vino estremamente elegante e raffinato. È il risultato di una combinazione perfetta di uve, terroir e tecniche di vinificazione. È un vino che emoziona, perché ogni volta che lo bevo riesco a percepire la passione e la dedizione con cui viene prodotto.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • James Suckling95 Punti
  • Robert Parker – Wine Advocate95 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di una veste paglierina ed un perlage estremamente fine e persistente.

Olfatto: Al naso delinea un quadro complesso e allo stesso tempo goloso, dove si stagliano nitidamente note di mela golden, biancospino, pan brioche e richiami alla pasticceria. Poi ancora il lime e la frutta secca.

Gusto: In bocca è invitante e suadente, dove restituisce un liquido dove eleganza e cremosità si sposano perfettamente. Perfettamente integrati freschezza e sapidità, che bilanciano il sorso e ne allungano la persistenza.

abbinamenti gastronomici

Perfetto con pesci nobili come il branzino o i filetti di rombo in salsa di Champagne. Come il foie gras d’anatra e il caviale. Ideale su un’aragosta o un’aragosta blu della Bretagna o della Scozia.

Louis Roederer

la cantina

Specifiche

Il Brut Nature Roederer e Starck è ottenuto a partire da un uvaggio costituito in prevalenza da Pinot Nero con una parte di Pinot Meunier e Chardonnay. In vigna l’occhio è rivolto alla sostenibilità e alla vitalità dei suoli, pertanto si è deciso di seguire diversi precetti dell’agricoltura biodinamica. I grappoli destinati alla cuvèe provengono dal comune di Cumierès, e le viti poggiano su terreni argilloso-calcarei. La prima fermentazione avviene in acciaio e per il 25% in fusti di rovere, che apportano maggiore ricchezza all’assemblaggio. La rifermentazione avviene in bottiglia con lungo affinamento sui lieviti per 60 mesi.

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