TrentoDOC Brut "Riserva del Fondatore 976" - Letrari
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TrentoDOC Brut "Riserva del Fondatore 976" - Letrari

SPUMANTE LETRARI TR.DOC RIS.DEL FONDAT.976 2012 CL.75

Codice Articolo: 9250

11 disponibili

Il TrentoDOC Brut “Riserva del Fondatore 976” di Letrari è una vera e propria opera d’arte enologica, una celebrazione della tradizione e dell’eccellenza vinicola trentina. Questo vino incarna l’anima del territorio del Trentino, con le sue vigne baciante dal sole e le dolci colline che lo circondano.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle Oro
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda5 Grappoli

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore dorato, con un perlage delicato, di estrema finezza e persistenza.

Olfatto: Al naso si apre su una tavolozza di profumi, che spaziano dalle classiche note di crosta di pane ai cenni di pasticceria, frutta gialla matura, scorza d’agrumi, frutta secca e sfumature di morbide spezie.

Gusto: In bocca è ricco, ampio e cremoso, con aromi profondi e persistenti, attraversati da una fresca vena minerale, che rende il sorso dinamico e ancora carico di vivace tensione espressiva.

abbinamenti gastronomici

La freschezza e la cremosità di questo vino lo rendono adatto all’intero pasto, con un occhio di riguardo a tutti i piatti a base di pesce, anche strutturati: ostriche, pesce alla griglia e fritto, tartare, ma anche Sushi e Sashimi.

Letrari

la cantina

Specifiche

Il Trento Spumante Brut “Riserva del Fondatore 976” proviene da un’accurata selezione delle migliori vigne, solo nelle annate in cui particolari condizioni climatiche possono garantire la giusta concentrazione e ricchezza aromatica. L’attenzione maniacale in vigna e la gestione con basse rese per ettaro, consentono di portare in cantina uve mature e di grande equilibrio. Dopo la vendemmia e la pressatura soffice, il mosto fiore di ogni singola parcella viene avviato alla fermentazione. Solo dopo alcuni mesi di maturazione si procede alla creazione della cuvée formata da parti uguali da Chardonnay, che garantisce finezza ed eleganza e Pinot Nero, che conferisce all’assemblaggio carattere e struttura. La seconda fermentazione avviene in bottiglia, con un periodo sui lieviti di ben 96 mesi. La scelta del dégorgement tardif, ovvero di una sboccatura frazionata nel tempo, consente di avere sempre spumanti dal profilo molto fresco e fragrante, nonostante la lunga evoluzione sur lattes.

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