SPUMANTE DUCA DI DOLLE CUVEE BRUT ROSE' CL.75 #
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SPUMANTE DUCA DI DOLLE CUVEE BRUT ROSE' CL.75 #

SPUMANTE DUCA DI DOLLE CUVEE BRUT ROSE’ CL.75 #

Codice Articolo: 10460

45 disponibili

Il Vino Spumante Brut Rosé 100% Pinot Nero di Duca di Dolle è una vera e propria gemma dell’enologia, un’opera d’arte che cattura la passione, l’eleganza e la tradizione del mondo dei vini spumanti. Questa bottiglia è un tributo alla bellezza e all’arte di creare uno spumante straordinario.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta rosato dai marcati riflessi rubini accesi ottenuti grazie ad un gentil contatto prima della fermentazione tra buccia e vino a temperatura controllata.

Olfatto: Al naso è di grande ed inebriante intensità, avvolgente e capace di rievocare ampio bouquet floreale e fruttato. Note di fiori bianchi, rosa, ciclamino e violetta si alternano a sfumature di ciliegia, amarena, mora selvatica, mirtilli con un richiamo orientale al chiodo di garofano ed alla cannella.

Gusto: In bocca è da subito pienamente avvolgente e di carattere. Iniziale acidità malica molto importante e grande freschezza sposano un intrigante corposità costituita da una morbida tannicità ed una finale sapidità capace di richiamare al consumo ed imprimere un’ottima piacevolezza.

abbinamenti gastronomici

La ricerca di un matrimonio perfetto con questo prezioso elaborato vinoso va tenuta con del pesce crudo, dell’ostrica di mare, del crostaceo del mar Adriatico nonché con i tanti risotti della tradizione veneta.

Duca di Dolle

la cantina

Specifiche

Le vigne di Pinot Nero si trovano nella zona collinare che circonda la frazione di Rolle, nel comune di Cison di Valmarino. Il microclima particolarmente fresco, permette al vitigno d’esprimersi su eccellenti livelli qualitativi. La vendemmia si svolge con un leggero anticipo e i migliori grappoli sono sottoposti a una pressatura soffice, con un breve contatto con le bucce. Il mosto viene poi vinificato in bianco in serbatoi d’acciaio a temperatura controllata. Dopo un breve affinamento, i vini base sono travasati in autoclave, dove avviene la presa di spuma e la rifermentazione, secondo le regole del Metodo Martinotti o Charmat di circa 120/150 giorni.

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