PROSECCO NINO FRANCO RIVE DOCG S.FLORIANO BRUT CL.75
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PROSECCO NINO FRANCO RIVE DOCG S.FLORIANO BRUT CL.75

PROSECCO NINO FRANCO RIVE DOCG S.FLORIANO BRUT CL.75

Codice Articolo: 7789

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Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Riva San Floriano” di Nino Franco è un’opera d’arte effervescente che incanta i sensi con la sua eleganza e raffinatezza. Questo Prosecco è una celebrazione della tradizione e dell’artigianato di Valdobbiadene, una delle zone più rinomate per la produzione di Prosecco di alta qualità. La cantina Nino Franco ha una storia che risale a oltre un secolo e il “Riva San Floriano” è uno dei loro vini più prestigiosi e distintivi.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Wine Spectator89 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino, attraversato da lievi riflessi più verdolini. Il perlage è di grana sottile, dotato di ottima persistenza.

Olfatto: Al naso offre un bouquet di aromi floreali e fruttati, con note di fiori bianchi, mela verde, pera e agrumi. È un profumo che anticipa un’esperienza gustativa deliziosa.

Gusto: In bocca è di buona struttura, fasciante al palato, vivace e dotato di un sorso rinfrescante, che fa leva su una trama dal gusto sapido.

abbinamenti gastronomici

Perfetto come aperitivo, ma si sposa magnificamente anche con piatti leggeri a base di pesce, frutti di mare o antipasti.

Nino Franco

la cantina

Specifiche

Il “Rive di San Floriano” Prosecco di Valdobbiadene Superiore Brut nasce dall’utilizzo in purezza dell’uva di riferimento per la produzione di bollicine venete, il Glera. Le viti di questa varietà crescono all’interno dei vigneti di Riva di San Floriano, vero e proprio cru fortemente vocato, che dà quindi anche il nome all’etichetta. I grappoli, dopo la vendemmia effettuata dal team della cantina Nino Franco, vengono diraspati e poi, dopo la pigiatura, si prosegue la vinificazione con una decantazione statica. Il mosto fermenta in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata, mentre la seconda fermentazione avviene in autoclave, seguendo i principi produttivi del Metodo Martinotti.

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