PROSECCO DUCA DI DOLLE VALD.DOCG SUI LIEVITI BRUT NATURE "BRT" CL.75 #
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PROSECCO DUCA DI DOLLE VALD.DOCG SUI LIEVITI BRUT NATURE "BRT" CL.75 #

PROSECCO DUCA DI DOLLE VALD.DOCG SUI LIEVITI BRUT NATURE “BRT” CL.75 #

Codice Articolo: 10450

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Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Nature Sui Lieviti di Duca di Dolle è un’autentica espressione di eleganza e raffinatezza nel mondo dello spumante. Questo vino straordinario proviene dalla prestigiosa regione del Prosecco, nell’incantevole collina di Valdobbiadene, ed è prodotto dalla cantina Duca di Dolle. La caratteristica più affascinante di questo Prosecco Superiore è la sua naturale vivacità. Il termine “Brut Nature” suggerisce che è un vino completamente privo di zuccheri aggiunti, il che significa che si basa esclusivamente sulla dolcezza naturale delle uve Glera. Questo risultato richiede un’abilità e una precisione straordinarie nella produzione, e il risultato è un Prosecco di straordinaria purezza e freschezza.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore paglierino-verdognolo, caratteristica conferita dalla rifermentazione in bottiglia con un perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso si percepiscono sentori di crosta di pane, note di fiori bianchi, agrumati e frutta bianca.

Gusto: In bocca è fresco, secco, minerale, di facile beva e di buona intensità, con tipiche sensazioni di lievito.

abbinamenti gastronomici

Assolutamente incredibile come aperitivo accompagnata da un tagliere di salumi e formaggi ma anche piatti a base di pesce sia crudo che cotto e piatti della cucina asiatica.

Duca di Dolle

la cantina

Specifiche

BRT NATURE è l’ultimo spumante nato in casa Duca di Dolle, un nuovo progetto che unisce la tradizione del Metodo Ancestrale applicata alla produzione del classico BRT. Le uve, dopo la raccolta a mano, vengono pressate, vinificate e successivamente lasciate a rifermentare in bottiglia con i lieviti per un minimo di 3 mesi, a partire dalla primavera. Può essere degustato lasciando giacere il fondo, oppure posizionando la bottiglia in orizzontale prima dell’apertura per dare omogeneità alla bottiglia.

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