PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG EXTRA BRUT CL.75 #
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PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG EXTRA BRUT CL.75 #

PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG EXTRA BRUT CL.75 #

Codice Articolo: 936

339 disponibili

Il Asolo DOCG Extra Brut di Bedin è un vino spumante straordinario che incarna l’arte, la dedizione e la maestria nella produzione di spumanti italiani. Questo vino è una vera gioia per i sensi e una testimonianza della passione della famiglia Bedin per l’enologia.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Falstaff90 Punti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore brillante, giallo paglierino scarico, con perlage fine e compatto.

Olfatto: Al naso è fragrante, dove spiccano profumi di mela verde, pera acerba e litchi uniti a piacevoli note di lime, gelsomino e salvia.

Gusto: In bocca è fresco ed armonico e presenta una notevole persistenza grazie al basso residuo zuccherino ed alla spiccata salinità.

abbinamenti gastronomici

Grazie al basso residuo zuccherino è ottimo come aperitivo ma anche in accompagnamento a piatti delicati a base di pesce crudo, frutti di mare e crostacei.

Colli Asolani di Bedin

Specifiche

La vendemmia avviene la seconda decade di Settembre. Dopo una pressatura soffice, si procede alla stabulazione del mosto per 72 ore ad una temperatura di 5 °C. Tale tecnica consiste nel raffreddamento del mosto non sfecciato e permette l’estrazione di composti dalla polpa favorendo l’espressività aromatica e la ricchezza complessiva del vino. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio termocondizionati con l’utilizzo di lieviti selezionati per una durata di circa 10-15 giorni. Il vino ottenuto viene quindi mantenuto sulle fecce fini fino alla presa di spuma. Il vino nuovo viene filtrato, addizionato di lieviti selezionati e caricato in autoclave per la presa di spuma secondo il Metodo Charmat lungo. A temperatura costantemente controllata, il naturale sviluppo di CO2 nel vino avviene grazie all’azione di lieviti e zuccheri con graduale aumento di pressione. Al termine della presa di spuma, lo spumante rimane in sosta sui lieviti per ulteriori 120 giorni, in autoclave, dove a cadenze ben precise vengono effettuati dei batonnage per riportare le fecce fini in sospensione conferendo struttura e complessità olfattiva. Dopo successiva stabilizzazione e filtrazione, il vino è pronto ad essere certificato secondo le regole del disciplinare DOCG.

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