PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG DRY MILLESIMATO CL.75 #
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PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG DRY MILLESIMATO CL.75 #

PROSECCO BEDIN ASOLO DOCG DRY MILLESIMATO CL.75 #

Codice Articolo: 93119

206 disponibili

Il Prosecco Superiore DOCG Dry Millesimato di Bedin è una gioia effervescente in bottiglia. Prodotto con amore e maestria dalle cantine Bedin, questo vino è una celebrazione dell’arte dell’enologia italiana. Nato tra le colline pittoresche di Asolo, questo Prosecco Superiore porta con sé il fascino della regione. La DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) è un segno di qualità e tradizione che si traduce in ogni sorso.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta brillante, giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage persistente e fine.

Olfatto: Al naso è complesso con sentori di fiori bianchi tra acacia, glicine e rosa, ai quali poi si uniscono note di mela gialla e pera matura. Leggermente speziato e balsamico con note tropicali quali ananas, mango e frutto della passione.

Gusto: In bocca risulta con una buona struttura e complessità bilanciata da una piacevole acidità

abbinamenti gastronomici

Ideale come aperitivo e brindisi augurale, accompagna con eleganza le occasioni importanti. Può essere servito a fine pasto in accompagnamento a dolci e pasticceria secca. Più inconsueto ma interessante l’abbinamento con i formaggi.

Colli Asolani di Bedin

Specifiche

La vendemmia avviene la seconda decade di Settembre. Le uve vengono diraspate e pressate sofficemente per estrarne il mosto fiore. Segue la flottazione per eliminare le particelle più solide dal mosto ed ottenere aromi più fini ed eleganti. Successivamente viene avviata la fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio termocondizionati con l’utilizzo di lieviti selezionati. La fermentazione dura circa 10-15 giorni, al termine dei quali il vino nuovo ottenuto viene mantenuto sulle fecce fini fino alla presa di spuma. Il vino nuovo viene filtrato, addizionato di lieviti selezionati e caricato in recipienti
di acciaio termocondizionati a tenuta di pressione (autoclavi) dove viene avviata la presa di spuma secondo il metodo Martinotti-Charmat. Questo processo avviene alla temperatura controllata di circa 15 °C ed ha una durata di 40 giorni, durante i quali la pressione e la temperatura vengono monitorate giornalmente. Al termine della seconda fermentazione viene effettuata la stabilità tartarica portando lo spumante ottenuto a circa -3.5 °C per circa 5 giorni. Dopo la successiva filtrazione, il vino è pronto ad essere certificato secondo le regole del disciplinare DOCG.

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