PROSECCO ASTORIA VALD.DOCG BRUT CASAVITTORINO 2023 CL.75
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PROSECCO ASTORIA VALD.DOCG BRUT CASAVITTORINO 2023 CL.75

PROSECCO ASTORIA VALD.DOCG BRUT CASAVITTORINO 2023 CL.75

Codice Articolo: 8330

Esaurito

Il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Casa Vittorino” di Astoria è una vera e propria gemma dell’enologia italiana, una sinfonia di eleganza e freschezza proveniente dalle rinomate colline del Veneto. Questo spumante incarna l’essenza del lusso e della raffinatezza, offrendo un’esperienza sensoriale straordinaria ad ogni sorso.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli e perlage fine, elegante e persistente.

Olfatto: Al naso si percepiscono note che avvolgono il naso racconta un insieme di profumi freschi e fruttati, arricchiti durante l’evoluzione da rimandi floreali e cenni anche agli agrumi.

Gusto: In bocca è asciutto, pieno, sapido, armonico.

abbinamenti gastronomici

Questo prosecco è perfetto per accompagnare pimi piatti leggeri e delicate portate a base di pesce.

Astoria

la cantina

Specifiche

Le uve di Glera provengono dal Cru “Rive di Refrontolo” , terreni collinari a circa 150 m.s.l.m. Vigneti orientato a est-ovest con circa 4000 ceppi per ettaro; viti con 16 anni di età. Produzione media di 3/4 kg per ceppo pari a 110/120. Per questa Cuvée vengono selezionati solo i grappoli migliori raccolti manualmente in ceste a settembre, in giusta maturazione; fanno seguito la diraspatura e la macerazione dell’uva a 8/10° C per qualche ora (criomacerazione) direttamente in pressa in ambiente iper-riduttivo. Si procede quindi alla pressatura soffice ed alla decantazione statica del mosto. La sua fermentazione primaria avviene in recipienti di acciaio a 16°C con lieviti selezionati autoctoni. Il vino nuovo, privato della feccia più grossolana, viene mantenuto con residuo zuccherino e lasciato sui lieviti per 2/3 settimane; dopo averlo reso limpido viene travasato in autoclave dove avviene la presa di spuma a 16°C che dura circa 20/25 giorni a cui fa seguito un ulteriore affinamento sui lieviti di qualche settimana. L’imbottigliamento e il riposo in bottiglia per almeno 1-2 mesi ne concludono il ciclo.

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