SPUMANTE CASA VALDUGA BRUT "CUVEE 130" CL.75 #
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SPUMANTE CASA VALDUGA BRUT "CUVEE 130" CL.75 #

SPUMANTE CASA VALDUGA BRUT “CUVEE 130” CL.75 #

Codice Articolo: 11191

7 disponibili

Lo Spumante Casa Valduga Brut “130” è una vera e propria sinfonia di eleganza e tradizione brasiliana in ogni bottiglia. Questo spumante di Casa Valduga, una rinomata cantina vinicola del Brasile, è una celebrazione di 130 anni di dedizione e passione nella produzione di vini e spumanti di alta qualità.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore dorato intenso con perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso rivela un bouquet sofisticato e intenso di frutta matura come ananas e pera, perfettamente combinati con delicate note di frutta secca e tostato, derivante dal lungo processo di maturazione.

Gusto: In bocca presenta un’ottima cremosità e volume, terminando con un lungo retrogusto che rimanda a sfumature di frutta secca e pane tostato.

abbinamenti gastronomici

Piatti freddi, pesce, carni bianche, formaggi giovani, pasta con sughi leggeri.

Casa Valduga

la cantina

Specifiche

Per la realizzazione di questo incredibile Metodo Classico si parte dalla preparazione del vino base: si parte da una selezione dei grappoli migliori; Dopo che l’uva viene trasportata in cantina si passa alla pressatura diretta, discontinua e delicata tramite pressa con atmosfera inerte; Pulizia statica del mosto; Inoculo di lievito selezionato Saccharomyces cerevisiae; Fermentazione alcolica con una temperatura compresa tra 15º e 16ºC; Maturazione in rovere di Chardonnay per 12 mesi (8% del volume totale); Assemblage – mix di vini Chardonnay di diverse annate e Pinot Nero; Stabilizzazione tartarica. Poi si parte con la spumantizzazione: inoculo di lieviti selezionati Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus; Liquore al tiraggio; Confezione; Rifermentazione all’interno della bottiglia stessa ad una temperatura di 12ºC; Maturazione per 36 mesi con autolisi dei lieviti – cantina a 16°C; Remuage nelle pupitre; Degorgement, aggiunta del liquore di spedizione, tappatura ed etichettatura.

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