SPUMANTE CANT.D.VOLTA LAMBR.SORB.DOC ROSE'2017 CL.75
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SPUMANTE CANT.D.VOLTA LAMBR.SORB.DOC ROSE'2017 CL.75

SPUMANTE CANT.D.VOLTA LAMBR.SORB.DOC ROSE’2017 CL.75

Codice Articolo: 9965

35 disponibili

Lo Spumante Metodo Classico VSQ Brut Rosé di Cantina della Volta è un’autentica gioia effervescente che cattura l’anima e l’artigianalità dell’enologia italiana. Questo spumante è una celebrazione della tradizione del Metodo Classico, un omaggio alla bellezza del colore rosa e alla vivacità delle bollicine.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso3 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle Oro
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di un bellissimo e luminoso rosa tenue, con perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso sprigiona aromi eleganti e intensi, con note di lampone, ribes rosso, fragoline, frutti selvatici del sottobosco, sfumature agrumate, di melograno e delicati cenni floreali.

Gusto: In bocca si esprime con un frutto maturo e appagante, ricco e persistente, attraversato da una freschezza vibrante, che accompagna il sorso verso un finale su sensazioni sapide.

abbinamenti gastronomici

Ideale da scegliere per l’aperitivo, è ottimo per essere abbinato con il millefoglie di salmone.

Cantina della Volta

la cantina

Specifiche

Il Metodo Classico Rosé Brut è un’eccellenza della nostra spumantistica, che nasce dall’amore e dalla passione di Christian Bellei, titolare ed enologo della Cantina della Volta, per lo Champagne. La tenuta della Cantina della Volta si trova nella zona di Bomporto di Modena, in una splendida zona collinare circondata da boschi. Le esposizioni soleggiate, il clima fresco con forti escursioni termiche e i terreni calcareo-argillosi, creano l’ambiente ideale per coltivare il Lambrusco di Sorbara. Al termine della vendemmia manuale, le uve sono pressate in modo soffice e il mosto fiore fatto fermentare in tini d’acciaio inox a temperatura controllata. I vini base maturano in acciaio per alcuni mesi, prima dell’assemblaggio. La seconda fermentazione avviene in bottiglia, con un periodo di sosta sui lieviti di almeno 36 mesi prima di procedere al dégorgement.

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