SPUMANTE UBERTI FR.DOCG SATEN MAGNIFICENTIA 2019 CL.75
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SPUMANTE UBERTI FR.DOCG SATEN MAGNIFICENTIA 2019 CL.75

SPUMANTE UBERTI FR.DOCG SATEN MAGNIFICENTIA 2019 CL.75

Codice Articolo: 4648

6 disponibili

Il Franciacorta Saten Magnificentia di Uberti è un vino spumante italiano straordinario, che rappresenta il meglio dell’enologia della regione Lombardia. Questo vino è un’espressione di eleganza, raffinatezza e artigianalità, frutto della passione e della maestria dei viticoltori locali. Il Saten Magnificentia di Uberti è prodotto utilizzando solo uve Chardonnay, una varietà di uva bianca nota per la sua freschezza e vivacità. Il vino è sottoposto ad una seconda fermentazione in bottiglia, secondo il metodo tradizionale della Champagne, che gli conferisce un perlage fine ed elegante e una complessità aromatica straordinaria. In breve, il Franciacorta Saten Magnificentia di Uberti è un vino straordinario che incarna il meglio dell’enologia italiana, e rappresenta una scelta perfetta per chi desidera assaporare la bellezza e la raffinatezza della vita.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli3 Stelle
  • Bibenda4 Grappoli
  • Vitae AIS4 Viti

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino con riflessi intensi e brillanti con perlage fine e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori intensi di fiori bianchi estivi e frutta a polpa gialla matura in unione a note burrose e di crosta di pane appena sfornato.

Gusto
In bocca si rileva un perlage fine e persistente con un’eleganza intrinseca e un’avvolgenza piacevole per invogliare calice dopo calice.

abbinamenti gastronomici

In abbinamento è consigliato con pesce crudo come sushi e sashimi, stuzzichini leggeri, salmone affumicato; perfetto anche con primi piatti dai condimenti raffinati.

Uberti

la cantina

Specifiche

I vigneti del Franciacorta Brut Saten “Magnificentia” di Uberti sono situati in Località Salem nel comune di Erbusco. I terreni sono di origine morenica con ricchezza di scheletro e di minerali e buona ventilazione e poca umidità; le piante hanno un’età media di 25 anni. Il clima è caratterizzato da inverni freddi spesso nevosi e con gelate improvvise anche agli albori della primavera ed estati calde, ma con temperature mai eccessive. La raccolta delle uve avviene manualmente intorno all’ultima settimana di agosto. Giunti in cantina, i grappoli vengono sottoposti a una leggera pigiatura; si innesca, poi, la fermentazione alcolica in parte in tini di rovere e in parte in barrique francesi. Sosta 40 mesi sui lieviti dopo l’aggiunta del liquore di tiraggio in primavera con una pressione di 4,5 atm, misura tipica per il Satén. Affina 6 mesi in bottiglia.

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