SPUMANTE UBERTI FR.DOCG RIS. DOS.ZERO SUBLIMIS 2016 CL.75
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SPUMANTE UBERTI FR.DOCG RIS. DOS.ZERO SUBLIMIS 2016 CL.75

SPUMANTE UBERTI FR.DOCG RIS. DOS.ZERO SUBLIMIS 2016 CL.75

Codice Articolo: 7414

Esaurito

Il Franciacorta Pas Dosè Sublimis Riserva di Uberti è un vino spumante eccezionale, prodotto con uve Chardonnay coltivate nelle colline della zona di Franciacorta, in Lombardia, Italia. Questo vino ha un carattere unico, che lo rende unico nel suo genere. La sua maturazione avviene in botti di rovere francese per almeno 60 mesi, il che gli conferisce un aroma straordinario, caratterizzato da note di frutta secca, miele, agrumi e lievito. Al palato è intenso e corposo, con un perlage fine e persistente, accompagnato da una piacevole sensazione di freschezza. Il Franciacorta Pas Dosè Sublimis Riserva di Uberti è un vino elegante e sofisticato, perfetto per celebrare grandi occasioni o per accompagnare piatti pregiati come il pesce crudo o il tartufo. La sua personalità raffinata e il suo gusto intenso e avvolgente lo rendono una scelta ideale per chi cerca un vino spumante di alta qualità, capace di regalare emozioni indimenticabili.

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore oro smagliante con perlage fine e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di raro charme, che mette in risalto la scorza di pompelmo candita, cedro, pane appena sfornato, nocciola, cera d’api, mimosa e torba, su uno sfondo minerale.

Gusto
In bocca è articolato e sensuale. Un abbrivio agrumato e succulento, lascia la scena ad un’affilata mineralità, ad una spuma cremosa e a continui rimandi all’olfatto.

abbinamenti gastronomici

Il Sublimis di Uberti è un Franciacorta ideale per accompagnare piatti di affettati e formaggi freschi ma anche pietanze a base di pesce e crostacei.

Uberti

la cantina

Specifiche

Le uve si trovano a Cazzago San Martino in località Calino (BS). I terreni collinari sono di origine morenica, ricchi di scheletro e di minerali, asciutti, ben esposti e sempre ventilati. Dopo una rigorosa selezione dei grappoli ed una leggera pigiatura, la fermentazione del mosto avviene, in tini di rovere naturale da 32 hl. In seguito al tiraggio in primavera, trascorre un periodo di oltre 72 mesi sui lieviti e dopo la sboccatura trascorrono almeno 6 mesi prima della messa in commercio.

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