SPUMANTE UBERTI FR.DOCG FRANCESCO I BRUT CL.75
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SPUMANTE UBERTI FR.DOCG FRANCESCO I BRUT CL.75

SPUMANTE UBERTI FR.DOCG FRANCESCO I BRUT CL.75

Codice Articolo: 6523

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Il Franciacorta Brut Francesco I di Uberti è un vino spumante italiano che rappresenta l’eccellenza della tradizione vitivinicola della regione Lombardia. Questo vino è prodotto esclusivamente con uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco provenienti dalle colline del Franciacorta, uno dei territori più prestigiosi per la produzione di spumanti italiani di alta qualità. Questo spumante di alta qualità è perfetto per accompagnare i piatti della tradizione italiana come la pasta fresca, i risotti, il pesce e i formaggi stagionati. Inoltre, è un’ottima scelta per celebrare occasioni speciali come matrimoni, anniversari e feste di compleanno. Il Franciacorta Brut Francesco I di Uberti è un vino che rappresenta l’eccellenza e la passione per la viticoltura italiana, un prodotto unico che incarna la bellezza, la tradizione e la storia della regione Lombardia. Consiglio vivamente di provare questo spumante per sperimentare il gusto straordinario e l’esperienza sensoriale che solo un vino di alta qualità può offrire.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino, dalla spuma abbondante e dal perlage fine e persistente.

Olfatto
Al naso esprime delicati sentori di crosta di pane, di bergamotto, di pesca gialla.

Gusto
Al palato è straordinariamente gradevole, caratterizzato da una bella spalla acida e da una certa morbidezza che ne delinea il tratto. Di ottima persistenza.

abbinamenti gastronomici

Eccellente come aperitivo, si abbina ad antipasti a base di salumi e di formaggi, a primi piatti al forno, ad insalate e fritti misti.

Uberti

la cantina

Specifiche

Un grande classico di tutta la denominazione, una linea di Franciacorta che deve il nome a Francesco I, Re di Francia dal 1515 al 1547, colui il quale per primo sottolineò le virtù di quel bianco che era diventato spumeggiante per errore, gettando così le basi culturali di un vino che nel giro di pochi decenni si sarebbe imposto in tutto il mondo come quello “dei re”. Il Brut, da un attento assemblaggio di chardonnay, pinot bianco e pinot nero vinificato in bianco, è Franciacorta che rimane sui propri lieviti per un periodo di tempo particolarmente prolungato, almeno 36 mesi, prima delle consuete operazioni di sboccatura che precedono un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia di 6 mesi.

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