SPUMANTE QUADRA FR.DOCG BRUT QBLACK CL.75
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SPUMANTE QUADRA FR.DOCG BRUT QBLACK CL.75

SPUMANTE QUADRA FR.DOCG BRUT QBLACK CL.75

Codice Articolo: 8161

78 disponibili

Il Franciacorta QBlack Brut di Quadra è un vino davvero straordinario, che mi fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarci! Si tratta di un vino frizzante di altissima qualità, prodotto nella prestigiosa zona del Franciacorta, famosa per la produzione di spumanti di eccellenza. La cantina Quadra, che ha realizzato questo vino, ha saputo creare un prodotto di grande eleganza e raffinatezza, capace di regalare sensazioni di grande piacere al palato. Al naso, si percepiscono note di frutta fresca, come mela e pera, che si sposano perfettamente con le note floreali e una leggera speziatura. Insomma, il Franciacorta QBlack Brut di Quadra è un vino di grande fascino e personalità, capace di conquistare i palati più esigenti e di regalare momenti di grande piacere. Un vero e proprio gioiello dell’enologia italiana, da gustare con calma e condividere con chi amiamo!

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo leggero con perlage fine e peristente.

Olfatto
Al naso sa di nocciola, mandorla croccante, mandarino e té.

Gusto
In bocca è lungo, profondo, rotondo. Un piacevole ritorno di liquirizia.

abbinamenti gastronomici

Adatto a piatti cremosi come paste e intingoli leggeri. Ottimo con pesce di mare.

Quadra

la cantina

Specifiche

La perfetta dichiarazione della filosofia Quadra. Un incontro armonico tra le tre uve principali della Franciacorta: Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero, provenienti da tutti i vigneti di proprietà. L’alchimia consiste nell’offrire parte di sé a tutti i nostri Franciacorta per poi riunire con garbo tutte le diverse selezioni per ogni vendemmia. I vini base vinificano gran parte in acciaio e in piccola parte in barrique. Un piccolissimo dosaggio lo rende elegante, equilibrato e trasversale. Realizzato a base di Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero in proporzioni variabili ogni anno. Vengono utilizzate uve provenienti da tutti i vigneti. Terreni morenici, ricchi di scheletro tra i 180 e i 230 mt slm. Cordone speronato con una densità media di 5.500 piante/ha. Sboccatura non prima dei 28 mesi. Affinamento per la maggior parte in acciaio e sempre una piccola percentuale in barrique usate. Tiraggio l’anno successivo alla vendemmia.

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