SPUMANTE MONTEROSSA FR.DOCG EX.BRUT SALVADEK 2016 CL.75
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SPUMANTE MONTEROSSA FR.DOCG EX.BRUT SALVADEK 2016 CL.75

SPUMANTE MONTEROSSA FR.DOCG EX.BRUT SALVADEK 2016 CL.75

Codice Articolo: 4704

4 disponibili

Immagina un’esplosione di eleganza e freschezza in ogni sorso. Il Franciacorta DOCG Extra Brut Millesimato “Salvadek” di Monterossa è come una sinfonia di sapori che danzano sulla tua lingua, un’esperienza sensoriale che ti trasporta in un viaggio attraverso i vigneti lombardi. Le uve selezionate con cura, l’attenta lavorazione e l’affinamento in bottiglia creano un vino che incarna l’eccellenza artigianale e il carattere unico del territorio.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli3 Stelle
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta di colore giallo dorato brillante, attraversato da un perlage fine e persistente.

Olfatto: Al naso esprime aromi di frutta secca, frutta gialla matura, scorza d’agrumi, frutta candita, note di pasticceria e sfumature tostate.

Gusto: In bocca è ricco, ampio, con aromi complessi e profondi, che corrono vero un finale caratterizzato da una piacevole freschezza minerale.

abbinamenti gastronomici

Un vino ottimo come aperitivo, ben si abbina ai ricchi antipasti a base formaggi di media stagionatura. Da provare con una tempura di pesce.

Monte Rossa

la cantina

Specifiche

L’Extra Brut “Salvadek” della cantina Monte Rossa è un Franciacorta Millesimato che nasce dalle vigne di Chardonnay coltivate sulla Collina di Monte Rossa, in 9 diversi cru selezionati nei 70 ettari complessivi del vigneto. Al termine della raccolta manuale, le uve di ogni singolo cru vengono vinificate separatamente, con fermentazione parte in acciaio a temperatura controllata e parte in fusti di rovere. Dopo aver realizzato l’assemblaggio finale, il vino rifermenta in bottiglia con una sosta sur lattes per almeno 30 mesi. Il Franciacorta Extra Brut “Salvadek” della cantina Monte Rossa è un Millesimato intenso ed elegante, che viene prodotto con Chardonnay a cui si aggiunge una piccolissima percentuale di vini di riserva. Il lungo affinamento sui lieviti regala le note evolute e mature del grande bianco di Borgogna, che esprime aromi floreali e fruttati, accompagnati da note di pasticceria, frutta secca e agrumi canditi, di grande fascino e complessità, senza perdere la proverbiale freschezza minerale tipica del Metodo Classico della Franciacorta.

Lasciati ispirare

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