SPUMANTE mgm UBERTI FRANCESCO I* BRUT FR.DOCG LT.1,5
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SPUMANTE mgm UBERTI FRANCESCO I* BRUT FR.DOCG LT.1,5

SPUMANTE mgm UBERTI FRANCESCO I* BRUT FR.DOCG LT.1,5

Codice Articolo: 4650

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Il Franciacorta Rosè di Uberti è un vino spumante eccezionale, prodotto con uve Pinot Nero e Chardonnay coltivate nelle colline della zona di Franciacorta, in Lombardia, Italia. Questo vino ha un colore rosa tenue e delicato, che richiama alla mente la bellezza dei tramonti sulla campagna lombarda. Al naso si presenta con un bouquet fragrante e intenso, che unisce note di frutti di bosco, fiori e spezie. Al palato è fresco, morbido e avvolgente, con un perlage fine e persistente che ne esalta la personalità. In definitiva, il Franciacorta Rosè di Uberti è un vino spumante di grande qualità e raffinatezza, capace di regalare emozioni intense e indimenticabili. Chi lo assaggia non può non rimanere colpito dalla sua eleganza e dalla sua personalità unica.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore rosa tenue, impreziosito da riflessi salmone con perlage abbondante e fine.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori fruttati di fragola, pompelmo ed una leggerissima spezia di cannella.

Gusto
In bocca è fresco, sapido ed intenso, con un delizioso finale fruttato. Rende giustizia alla nobiltà del suo nome.

abbinamenti gastronomici

A tutto pasto, si abbina a ricchi piatti di pesce, anche tartare, e delicate preparazioni a base di carne bianca.

Uberti

la cantina

Specifiche

Il Brut Rosè “Francesco I” di Uberti è un Metodo Classico ottenuto da un blend che si ripartisce in un 75% di Chardonnay, un 15% di Pinot Nero ed un 10% di Pinot Bianco. Le uve impiegate per realizzare il vino base provengono da vigneti collocati presso le zone di Erbusco, Adro e Cazzago San Martino (precisamente nelle località Calino e Cologne). I terreni di queste aree sono collinari di origine morenica, ricchi di scheletro e di minerali, asciutti e sottoposti ad una buona ventilazione che permette di rimuovere l’umidità. La vinificazione del vino base si svolge in contenitori di acciaio ed è preceduta da un’attenta opera di selezione dei grappoli. La rifermentazione in bottiglia e conseguente sosta sui lieviti ha una durata complessiva di 36 mesi, al termine dei quali il vino attende per altri 6 mesi in bottiglia.

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