SPUMANTE mgm FERGHETTINA FR.DOCG MILLEDI BRUT LT.1,5
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SPUMANTE mgm FERGHETTINA FR.DOCG MILLEDI BRUT LT.1,5

SPUMANTE mgm FERGHETTINA FR.DOCG MILLEDI BRUT LT.1,5

Codice Articolo: 7035

Esaurito

Il Franciacorta Brut Milledì di Fergettina è un vino spumante eccezionale che suscita emozioni intense e piacevoli al palato. Ottenuto da uve di Chardonnay coltivate nelle vigne del cuore della Franciacorta, nella provincia di Brescia, questo vino spumante è il risultato di un’attenta selezione delle migliori uve e di una meticolosa vinificazione. L’esperienza di gustare il Franciacorta Brut Milledì di Fergettina è indimenticabile: ogni sorso è una scoperta di nuove sfumature e sensazioni, che si espandono nell’anima e nel cuore. Il suo gusto raffinato lo rende un perfetto compagno di aperitivi, primi piatti di mare e piatti a base di pesce. Consiglio vivamente di provare questo vino spumante di grande qualità, che rappresenta l’eccellenza del territorio italiano e la passione per la viticoltura.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso1 Bicchiere

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo dorato tenue e cristallino, ha bollicine fini e persistenti.

Olfatto
Al naso è giocato su toni di panificazione e lievito, seguiti da ananas, cedro, melone bianco e intensa mineralità .

Gusto
In bocca rivela una struttura sapida e molto fresca, ricca nei rimandi agrumati e golosa nei ricordi fruttati dolci, per un gusto cremoso ed avvolgente che accompagnerà a lungo.

abbinamenti gastronomici

Ottimo con del sushi, antipasti di mare, crostacei crudi ma anche alla griglia.

Ferghettina

la cantina

Specifiche

L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia. Il vino riposa per 48 mesi sui lieviti e riposa in bottiglia per un lungo periodo prima della sua commercializzazione.

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