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Il Franciacorta Saten Donna Cora di Marchesi Antinori è un’opera d’arte del gusto, un vino spumante di grande eleganza e raffinatezza. Questo Franciacorta Saten è prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate nella splendida Tenuta Montenisa, situata nella rinomata zona vitivinicola della Franciacorta, in Lombardia. Questo vino spumante ha un perlage fine e persistente che esalta la sua delicata complessità aromatica, con note di frutta fresca e fiori bianchi che si fondono con piacevoli sentori di crosta di pane e lievito. Al palato è morbido, vellutato e avvolgente, con una struttura equilibrata e una lunga persistenza che lascia un ricordo indimenticabile.
note di degustazione
Aspetto
Alla vista si presenta di colore colore giallo chiaro, intenso e brillante, attraversato da un perlage luminoso, molto fine e persistente.
Olfatto
Al naso si percepiscono sentori molto raffinati e floreali di biancospino, fiori di zagara, aromi di pera, mela verde, pesca bianca, cenni di crosta di pane, di piccola pasticceria e pain brioche.
Gusto
In bocca è complesso e avvolgente, con un sorso morbido e cremoso, aromi ampi e maturi, perfettamente equilibrati da un finale connotato da una piacevole sapidità e da una vivace freschezza minerale.
abbinamenti gastronomici
È un Satèn particolarmente complesso e persistente, adatto da abbinare a primi piatti di mare, pesce al forno o carni bianche.
Specifiche
Il Satèn Millesimato “Donna Cora” è un Franciacorta che nasce tra i filari della Tenuta Montenisa, storica realtà del territorio franciacortino, che da una ventina d’anni è entrata a far parte delle numerose proprietà gestite dalla famiglia Antinori. Le uve di Chardonnay provengono dalle parcelle più vocate della tenuta aziendale di Cazzago San Martino. Le soleggiate esposizioni collinari, i terreni vocati e il clima mite e ventilato, consentono di portare in vendemmia grappoli maturi e perfettamente sani. Le uve sono pressate in modo molto delicato, in modo da estrarre solo il mosto fiore. La fermentazione si svolge in serbatoi d’acciaio inox e in barrique di rovere francese. Dopo alcuni mesi di affinamento, i vini base sono assemblati per realizzare la cuvée. La seconda fermentazione avviene in bottiglia secondo i principi del Metodo Classico, con una sosta sur lattes di almeno 60 mesi.
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