SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG EXTRA BRUT 2014 CL.75
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SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG EXTRA BRUT 2014 CL.75

SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG EXTRA BRUT 2014 CL.75

Codice Articolo: 7044

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Il Franciacorta Extra Brut di Fergettina è un vino spumante di grande eleganza e raffinatezza, ottenuto dalle uve Chardonnay e Pinot Nero coltivate con cura nelle vigne della Franciacorta, una terra dal clima mite e favorevole alla viticoltura. Questo vino spumante si presenta al naso con note intense di frutta matura, come la pesca e l’ananas, accompagnate da piacevoli sfumature di agrumi e una delicata nota di lievito. In bocca, il Franciacorta Extra Brut di Fergettina si rivela fresco e vivace, con una piacevole acidità e un sapore secco e deciso, che esalta la complessità e l’eleganza del vino. Il Franciacorta Extra Brut di Fergettina rappresenta l’eccellenza della viticoltura italiana, il risultato di una passione per il territorio e la ricerca della qualità assoluta. Consiglio vivamente di gustare questo vino spumante straordinario, capace di soddisfare i palati più esigenti e di regalare emozioni indimenticabili.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo dorato con perlage fine e persistente.

Olfatto
In bocca si percepiscono sentori molto intensi e decisi di mandorla, frutta candita e vaniglia.

Gusto
In bocca è ampio e ricco di polpa fruttata, di grande struttura, elegante e persistente, con un lungo finale minerale

abbinamenti gastronomici

Perfetto compagno di piatti a base di pesce, ma anche di carni bianche e formaggi freschi.

Ferghettina

la cantina

Specifiche

L’uva a grappolo intero viene pressata con una pressa pneumatica a pressioni molto delicate. Durante la vinificazione vengono separati i mosti in due frazioni: mosto fiore, che ha le caratteristiche qualitative migliori e che viene utilizzato per la produzione di Franciacorta e mosto di seconda spremitura che non viene destinato all’imbottigliamento. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia. Affina oltre 72 mesi sui lieviti e riposa in bottiglia per almeno 12 mesi prima della sua commercializzazione.

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