SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG BRUT ERONERO 2013 CL.75
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SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG BRUT ERONERO 2013 CL.75

SPUMANTE FERGHETTINA FR.DOCG BRUT ERONERO 2013 CL.75

Codice Articolo: 5829

18 disponibili

Il Franciacorta Extra Brut Eronero di Ferghettina è un vino spettacolare che ti cattura fin dal primo sorso. Si tratta di un unico uvaggio di Pinot Nero proveniente dalle vigne della zona di Franciacorta, in Lombardia, che conferiscono al vino una complessità e una finezza uniche. La sua elegante tonalità dorata e il suo perlage sottile e persistente sono solo l’inizio del viaggio sensoriale che questo vino offre. Al naso si percepiscono subito aromi di frutta bianca, come mela e pera, seguiti da note agrumate e leggermente speziate. Insomma, il Franciacorta Extra Brut Eronero di Ferghettina è un vino di grande personalità e raffinatezza, che sa conquistare il palato di chi lo assaggia con la sua eleganza e la sua complessità. Un capolavoro dell’enologia italiana che merita di essere gustato con la giusta attenzione e rispetto per le sue straordinarie qualità.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Vini di Veronelli2 Stelle
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda5 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo dorato con riflessi brillanti leggermente ramati. Il perlage è molto sottile, delicato e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori fragranti di agrumi, aromi di lampone, ribes rosso, fragoline di bosco.

Gusto
In bocca è lungo e intenso con aromi sottili ed eleganti, che conducono verso un finale di vivace freschezza.

abbinamenti gastronomici

È una bottiglia dalla vocazione gastronomica da degustare con del pesce al forno saporito o con delle carni bianche.

Ferghettina

la cantina

Specifiche

Il Franciacorta Blanc de Noir Eronero viene prodotto solo nelle annate particolarmente calde dalla selezione di uve provenienti da due vigneti situati in comune di Erbusco. L’uva a grappolo intero viene vinificata con l’utilizzo del torchio marmonnier, un antico sistema di pressatura che garantisce il massimo rispetto delle caratteristiche dell’uva pinot nero. Dal torchio viene estratto solo il mosto fiore. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche di acciaio a temperatura controllata compresa tra 16 e 18 °C. Il vino base riposa in vasca fino alla primavera successiva alla vendemmia. Affina sui lieviti per 84 mesi e riposa in bottiglia per almeno 12 mesi prima della sua commercializzazione.

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