SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG BRUT CL.75
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SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG BRUT CL.75

SPUMANTE ENRICO GATTI FR.DOCG BRUT CL.75

Codice Articolo: 6941

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Questo vino è il risultato della passione e della dedizione dell’enologo Enrico Gatti, che ha creato un vino di alta qualità che rappresenta al meglio il territorio in cui viene prodotto. Il Franciacorta Brut di Enrico Gatti è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante, con un perlage fine e persistente. Al naso si avvertono note di frutta a polpa gialla, come pesca e mela, unite a delicati sentori floreali e una leggera nota di crosta di pane. Il Franciacorta Brut di Enrico Gatti è un vino di grande eleganza e raffinatezza, prodotto con uve selezionate e con una cura artigianale che lo rendono un prodotto unico e di alta qualità. Se sei un appassionato di vini frizzanti italiani, non puoi lasciarti sfuggire l’occasione di degustare questo meraviglioso Franciacorta Brut di Enrico Gatti.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Vitae AIS3 Viti
  • Bibenda4 Grappoli

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo paglierino brillante con un perlage molto fine, raffinato e persistente.

Olfatto
Al naso si percepiscono sentori di frutta matura e tropicale si presentano dolci e delicate seguite da splendidi profumi tostati e di crosta di pane. Pompelmo e note di fieno concludono il finissimo mosaico aromatico.

Gusto
In bocca è di incredibile equilibrio tra sapidità e freschezza, costruendo così un sorso dalla tenace persistenza e dalla vibrante armonia.

abbinamenti gastronomici

Ottimo come aperitivo, diventa fido scudiero di tutte le portate con protagonista il pesce.

Enrico Gatti

la cantina

Specifiche

Il Brut Franciacorta di Enrico Gatti è prodotto interamente da uve Chardonnay che in periodo di vendemmia vengono raccolte esclusivamente a mano e poi trasferite nella moderna cantina. Una volta effettuata una soffice pressatura si procede alla vinificazione a temperatura controllata che avviene all’interno di vasche d’acciaio. Come vuole il Metodo Classico si procede alla rifermentazione in bottiglia con un affinamento finale di 24 mesi sui lieviti, così da poter esprimere appieno tutto il potenziale dell’unico vitigno protagonista.

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