SPUMANTE BERSI SERLINI FR.DOCG EXTRA BRUT 2019 CL.75
Cerca
Close this search box.
SPUMANTE BERSI SERLINI FR.DOCG EXTRA BRUT 2019 CL.75

SPUMANTE BERSI SERLINI FR.DOCG EXTRA BRUT 2019 CL.75

Codice Articolo: 8157

7 disponibili

Il Franciacorta Extra Brut Millesimato 2019 di Bersi Serlini è un vino spumante di grande eleganza e raffinatezza, prodotto con uve Chardonnay e Pinot Nero raccolte a mano nelle colline di Franciacorta, in Lombardia. Questo spumante è caratterizzato da una spuma finissima e persistente, un colore giallo paglierino brillante e un aroma intenso e complesso di frutta matura, fiori bianchi e note di lievito e crosta di pane. Ogni sorso di questo spumante racchiude l’essenza della terra di Franciacorta e la passione degli esperti produttori di Bersi Serlini, che sanno esaltare al meglio le caratteristiche delle uve selezionate e creare un vino spumante unico e straordinario. Il Franciacorta Extra Brut Millesimato 2019 di Bersi Serlini è un vino spumante perfetto per le occasioni speciali, capace di regalare un’esperienza sensoriale indimenticabile e di trasmettere l’arte e la passione della viticoltura italiana.

Riconoscimenti, premi e punteggi

  • Gambero Rosso2 Bicchieri
  • Sparkle3 Sfere
  • Bibenda4 Grappoli
  • Vini Buoni d’Italia4 Stelle

note di degustazione

Aspetto
Alla vista si presenta di colore giallo dorato con perlage fine.

Olfatto
Al naso è leggermente austero, ma subito si scioglie e si evolve in un intrigante sapore vegetale, floreale di giglio e mimosa. Palpabili sono i profumi di mela, pera, melone, banana e pompelmo, ai quali si uniscono quelli della nocciola tostata e sentori di lime dolce.

Gusto
In bocca è piacevolissimo, con retrogusto morbido ed equilibrato di frutta matura.

abbinamenti gastronomici

Ottimo per l’aperitivo, ma anche per i pasti. Perfetto con antipasti di pesce, crostacei, verdure e formaggi oppure con pasta e risotti.

Bersi Serlini

la cantina

Specifiche

Vinificazione naturale per rispettare l’identità del territorio Bersi Serlini. Durante i mesi di affinamento sui lieviti rimane a riposo nei caveaux interrati ad una temperatura costante di 12°. Remuage manuale della durata di 5 settimane circa. Uve provenienti da vecchi vigneti a Guyot e da vigneti di età media, con un numero ridotto di gemme per pianta resa possibile da una viticoltura di precisione. Questo Franciacorta Extra Brut è un Millesimato che riposa minimo 30 mesi sui lieviti e spesso rimane fresco e vivo merito della giacitura particolarmente felice e vocata dove si trovano i vigneti di nostra proprietà, che regala vini che hanno un’indubbia serbevolezza. Prodotto per la prima volta nel 1971, Extra Brut è il Millesimato più naturale di nostra produzione, premiato per la sua impronta di notevole distinzione.

Lasciati ispirare

consigliati per te