CHARTREUSE 1605 GIALLA MOF 45% CL.70
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CHARTREUSE 1605 GIALLA MOF 45% CL.70

CHARTREUSE 1605 GIALLA MOF 45% CL.70

Codice Articolo: 6870

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Il Chartreuse MOF Gialla è una creazione divina che incarna l’essenza stessa dell’artigianato e della tradizione. Frutto di secoli di perfezionamento da parte dei monaci certosini, questo liquore dorato cattura l’immaginazione con la sua ricchezza di aromi e sapori.

note di degustazione

Aspetto: Alla vista si presenta con un colore giallo dorato brillante e riflessi smeraldo.

Olfatto: Al naso risulta estremamente erbaceo e fresco, con evidenti note aromatiche di ginepro, basilico, timo, resina e limone.

Gusto: In bocca è pulito e vibrante, con un equilibrio tra sentori dolci e piccanti, seguito da un richiamo floreale di violetta e camomilla. Il finale è fresco e mentolato.

abbinamenti gastronomici

Se ne consiglia la consumazione a temperatura molto fredda. Tradizionalmente considerato come digestivo dopo cena, ma sempre di più utilizzato anche come ingrediente di spicco in miscelazione.

Chartreuse

la cantina

Specifiche

Questa versione nasce dalla collaborazione dell’associazione dei Meilleurs Ouvriers de France categoria Sommelier. Il titolo di MOF si guadagna vincendo il concorso che si organizza ogni quattro anni con il patrocinio del ministero del lavoro e del presidente della repubblica francese. Il concorso è nato con l’obiettivo di valorizzare i mestieri dell’artigianato. Fanno parte del concorso Meilleur Ouvrier de France circa 200 mestieri differenti, inclusa la figura del sommelier. Per aggiudicarsi il titolo ci vogliono anni di studi ed esperienza lavorativa. Alcuni dei migliori sommelier di Francia hanno dovuto ripetere gli esami fino a 4 volte prima di poter rientrare nel club dei MOF. È un titolo importantissimo, paragonabile a un’onoreficenza che può far svoltare la carriera si qualsiasi artigiano. Questo incredibile liquore si tratta di un complesso e armonioso assemblaggio di vecchie Chartreuse Gialle imbottigliato 45%vol. La selezione, macinazione e miscelazione delle erbe segrete, delle piante e delle altre piante medicinali utilizzate nella produzione dei liquori viene effettuata nel monastero da due monaci. Una volta miscelati, gli ingredienti vengono trasportati a Voiron dove vengono prima macerati in alcool accuratamente selezionato, quindi distillati. Infine, questi liquori vengono invecchiati per diversi anni in enormi botti di rovere e posti nella cantina di invecchiamento che ha i periodi di maturazione più lunghi al mondo.

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